昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 电影爱好

我的家庭影院(上图)

家庭影院很好玩的,可惜很多人没有感受过它的魅力,还以为它是比较低档的东西。
柜子有和面板一样厚的背板,且负责承重,估计是拆不下来了.

这样604要注意散热了,否则容易出问题。另外,聆听的沙发不要靠墙,四周的墙壁也太光滑了一些,可挂窗帘。
正面计划挂一个100寸的美视画框幕,侧面挂结婚照,折腾了半年多,终于要大功告成了!

祝贺楼主呀,修成正果。不过,听音的沙发还是离墙30公分好一些。
4[/SIZE]

我想HiFi和AV两用,在找一个平衡点。所以,

想用“天龙 1807”或 “安桥 504”的AV功放,

配AE EVO1音箱,那种会好些?谢谢!
安桥 504会好些。
其实买先锋989,我也是犹豫再三,天天看着宣传画和各种报道\评价,毕竟离我的生活比较远.媳妇劝我:咱别看了,买,咱不差钱,别得病了!
由于DVD占去投资的很大一块,没有办法功放就选择了安桥604(也是出于更新太快).我觉得家庭影院是为我看电影服务的,因此没有选择高档的音箱和功放.我并不想听出左面有几支枪在响,低音还原有多真实(当然也有心理底线,能听到更好).只想看好看的电影,投入到如真如幻的电影世界里.对现在的好莱钨大片实际上并不太感兴趣,全靠电脑特技大制作,故事情节苍白\空洞,像吃快餐,吃完就忘.相反对90年代的经典电影百看不厌,如<空军一号><燃情岁月><变脸>等等.
由于给父母购买了投影机,还需要购买10米HDMI线.在网上看了很多,也不太明白,HDMI质量参差不齐.最后稳妥起见圈定论坛推荐的雅宝线.在网上又比较了商家的报价,决定在[欧阳]的淘宝店选购的HDMI1.3版本的线,通过淘宝旺旺咨询了很多问题,店主不厌其烦的解答了我很多问题,纯粹是以一个发烧友的角度.我最终圈定了雅宝2007_Y新版1.3版本10米的镀银HDMI线.说实话,挺贵的,它比普通DVD还贵.还是咬牙买了,毕竟是一次性投资,而且是发展趋势,更新也没有那么快!也是由于近期工资上涨的原因.只搁了一天,线材就到手了.
其实我网购总是有点差头:买原来10米的HDMI线汇过来的是11米的,还好赚了便宜 ;买美视0.8增益的幕布汇过来是1.0增益的(美视公司发错了,嫌麻烦没有换),而且迟到了十多天(属于客观因素);这次又有点小毛病.唉,我的命怎么这么苦呀! 买的雅宝的HDMI也电话确认了是正品.

楼主的系统基本到位了。不过要注意一点的是,银幕不是增益越大就越好。
相当不错拉!支持楼猪,羡慕啊 !