昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

个人聆听HEGEL H200的一些感想

补一些当日试音的照片。
继续。
看看HEGEL的CD机。
hegel cdp4a和h200.jpg
H200的特写。
hegel h200.jpg
据jp的贴子介绍h200搭配巅峰的音响性方面我很中意,但担心其音乐性方面可能要差些,速度快会不会少韵味?声音火爆会不会有压迫感?
这方面你倒不用担心,我原来也担心会偏亮、偏单薄一些,但实际搭配下来,中频却是相当的厚润,高频也很干净、细腻,总体听感很流畅。为什么会这样?我也不太清楚。你所要考虑的倒是你的空间有多大,因为这套组合的低频能量很充沛、饱满,你是否有足够的的空间容纳它们?我觉得HEGEL H200/XENON的组合起码能用在35-60平方米的空间,空间太小,反而影响了这套组合的威力。XENON巅峰的能量其实是很庞大的,记得海宁朱先生用AW180推巅峰,也是在60平方米的空间吧。
我的听音室是客厅兼用,长7米,宽5米,约36平方,巅峰摆在短边,离后墙1.25米,距侧墙0.75来,在听音位后左侧墙有一13平方的饭厅半幅与客厅相通.
哦,这样就比较理想了。
贵网站介绍推巅峰需大电流音色温暖的功放,h200属大电流无疑,但音色是否属温暖型?
我觉得HEGEL H200的声音属于厚实、润泽的类型,有肉又有水份,带有适当的暖意,但温暖的程度又不象音乐之旅那么突出,不过从温暖程度这个角度来看,起码要高于GOLDMUND/T+A这类机器,若一定要做个类比,HEGEL基本上与“音乐传真”差不多。