昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: peter83

AE300和AMPHION Helium2箱子哪款好呀

哦,好的,那你说说这两款各配哪款胆机最佳呢
从性价比来看,AE300可配欧博M100PLUS,HELIUM2翠鸟可配三越S84。
M100PLUS是第四代产品.现在有第六代产品了,应该是第六代比第四代好吗
应该是这样的。
我是初学者,对HIFI还不是很精通,我基本上感觉到中档的是AE300加欧博M100,如果是高档的话,就是AE1监听版吧,那请教AE1监听版的音质是不是比AE300好几个档次呢?我查阅了相关资料,好像AE1监听级的那款箱子性价比极高呀,那推它最好用哪款胆机呢?如果我本来想配AE300加M100,现在换了AE1监听版,在音质上是不是有质的飞跃呢?我主要是用来听歌曲的,现在我用BOSE 家庭影院配YAMAHA 4600功放听歌,发觉一定要功放音量开到很大,低音才爆发出来,用了AE加胆机,是不是音量很小,也能爆发出低音效果呢?
目前市场上出售的AE300是哪年制造的,你处AE300生产日期是多少?我查阅了AE网站,发现AE300已经停产了,是过去的产品吧.
是的,但公司还有库存,也不知是哪年的产品,很难考究.
我是初学者,对HIFI还不是很精通,我基本上感觉到中档的是AE300加欧博M100,如果是高档的话,就是AE1监听版吧,那请教AE1监听版的音质是不是比AE300好几个档次呢?我查阅了相关资料,好像AE1监听级的那款箱子性价比极高呀,那推它最好用哪款胆机呢?如果我本来想配AE300加M100,现在换了AE1监听版,在音质上是不是有质的飞跃呢?我主要是用来听歌曲的,现在我用BOSE 家庭影院配YAMAHA 4600功放听歌,发觉一定要功放音量开到很大,低音才爆发出来,用了AE加胆机,是不是音量很小,也能爆发出低音效果呢?

那库存的东西不知道好不好?对音质有没有影响呢
AE300都很新的,质量完全可以放心。AE1监听版的档次当然明显高于,但对功放的要求也更高,这样会使你的投资明显增大,对于刚入门的朋友,我不建议这样做。听说欧博有一款胆前后级配AE1监听版很好,但我没听过。AE的低频当然比你现有的器材好,AE箱的低频还是很有口碑的。
非常感谢版主,细心的解答,更加加深了我对AE产品的印象.现打算还是购买AE产品.但有几个问题还要请教版主.
1、我现在有两套方案:一套以AE300为主,另一套以AE1 classic为主,从里面选择一套,麻烦提供些以这两个箱子为主的配套方案,包括最合适的功放、喇叭线。
2、此书架音箱是否需要另购架子,如不买架子,直接放在窗台或桌子上,是否影响音质。
3、是否必须购买脚订,不买的话,是否影响音质。