昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

终极测试AE300

还是建议用CAMEO佳美去推,声音已经很好了。AE300和月影系列的高音单元是不同的。
JP,如果是国产的功放,天逸的AD-3可否?其他的国产蛋鸡可否?
国产机在低价位有优势,例如AD86N,但价格一上来,就没有什么优势了。就我个人的意见,AD-3声音偏硬一些,音乐的感染力不够强。AE300配国产胆机还是挺好的,例如欧博M100S。
以前听过AE300。。用美丽安 M120MK推的。。唱机是米格CD 3。。声音很不错,透明度很好。。又不刺耳和发干。声音干净。个人觉得AE几个系列风格差异太大。。AE300更中性透明,如果有好的前端发掘很有潜力,音色上可玩性很大。。
还有个人觉得也许是听音风格偏好的原因,AE的箱子我始终都不喜欢用普通胆机来推,贵族、雨后、天朗都适合胆机,但我觉得AE不适合,因为普通胆机不推AE始终那种畅快凌厉的感觉出不来。。。就如我不喜欢听胆机推单拿一样。。当然这些只是个人听音习惯。。。
AE300的最大好处是声音背景很宁静,失真很低,开得很大声都不会毛躁,这在同价位的音箱中很难找到的。
ZMALAN兄,你现在用的200跟他相比较的话,200是不是更加适合经典的歌曲,韵味浓点,300可发掘性是不是更加大点,清晰度,细节方便会更加丰富!!我想现在没有几个人用-3推200,可能就ZMALAN啦!CD3现在买少见少啦 :
哈哈,用ECI-3推AE300声音更毒,哈哈,又向ZMALAN发射糖衣炮弹了。
回晓仔兄,AE200和AE300应该就我的认识来说,两者在设计风格上差异很大,不知道兄台说的经典曲目是指的什么,就我个人来说觉得AE200更接近经典的AE1。特别是用AE200听流行和爵士,比如兄台可以试试爵士红伶之类的唱片这种印象会更加深刻比如第一集中的第11首,特别是吉他拨弦的质感还有歌者的表情、细节、感情等都历历在目当然现场感、氛围这些都会呈现。。播放流行音乐,欧美的港台的都让人投入感丝毫不减,但是AE300设计上透明度更高一些,就我个人听后的感觉来说,有点北欧风格的感觉,夜莺?呵呵。。透明度更高的好处是前端的投入在音色上可以做到很大的调节余地,不知我的理解是否正确,清晰度来说AE300占优。如果说200带了一丝火辣和活力,那么300更加素雅和深邃。。。风格差异。。呵呵。。JP还说毒害。。有时间我在重庆代理大联那去用E-5推推AE300试试。。。去仔细搭配听听。。。再说自己感受。。。或者多用几部功放,记得他们那里除了音乐之旅还有马兰士、声雅等。。。。
zmalan兄,理解明白!!!实地再去感受一下,多谢zmalan详细的指引,还是喜欢流行歌,和那些口水歌!!偏向300!不过你所说的前端选择,还是要注意点!!呵呵!!!