昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

终极测试AE300

非常感谢jp版主。祝你虎年吉祥如意!
那么,请教JP和zmalan版主,AE300与月影二号比较又如何呢?
两者音色有一定差异。。。。。共同点是两者都有AE传统的凌厉动态再有两者的制造工艺都比较精致,声音都显得细腻。。。不同点是AE300的声音显得宽松、中性、透明度较高,月影则要甜美、温暖一些。。。
如果听啊伦的哥那款更合适呢?
哈哈。。。。。听流行音乐这个就真看个人口味了。。。有些朋友喜欢月影的甜美,有些朋友喜欢AE300的中性刻划。。。。。我个人喜欢月影一些。。。听起来温暖一些,有一种怀旧的感觉。。。
原帖由 jp 于 2010-1-3 10:35 AM 发表
AE300已经卖完了,没法比较呀,况且AE300C也没什么货了。在我印象中,两者的音色是相似的,但AE300C在整体上还是与AE300有明显的差距。
差距在哪里呢?是不是差距仅仅在由于低音单元的不同而致的低频量感,动态气势的差距呢?
除上述之外,AE300的细节也多出不少,中频的厚度也较佳,毕竟是大一号的箱子。
老兄看来是玩音响的老烧友啊!能把一对平价书架箱玩出这么好的声音,小弟很佩服。我最近也看中了斯巴克的MT45(原因是带耳机输出,我也玩耳机),不知道该换什么管子,请阁下指教,不知道您是换了什么管子呢?保险丝换新德克的银丝如何?
我可不是老烧,是刚开始入门哦.大家一起交流,呵呵,,, 我的胆机换了暑光珍品KT88管,一只俄罗斯JJ老管,两只美国GE5963.如果想3段更加平衡润泽,上卡达斯信号接头.新德克的银丝我没有用过不好说.我用的是德国银丝保险丝.
原帖由 白珊瑚 于 2010-1-4 05:40 PM 发表
老兄看来是玩音响的老烧友啊!能把一对平价书架箱玩出这么好的声音,小弟很佩服。我最近也看中了斯巴克的MT45(原因是带耳机输出,我也玩耳机),不知道该换什么管子,请阁下指教,不知道您是换了什么管子呢?保险丝 ...
呵呵,德国的银丝更好啊!我已经买了功放了,是八达的80W+80W的纯甲类后级,飘韵二号(也是当年的旗舰型号啊,呵呵),前级是他家的15周年纪念版的前级(感觉后级挺好,前级档次低了点)。感觉还不错,声音比较温暖柔和清甜,但还没达到满意(音色上还不够娇艳),估计以后换个EC4.7之类的前级声音就非常完美了。好东西不便宜啊,EC4.7也是个1.6万(成交价)的家伙啊!

哦。。。。兄台觉得声音不满意在哪里。。。是否欠缺一点精致细腻。。和那种比较带一点含蓄的稳重。。。