昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: talni

准备买夜莺

最初由 晓仔 发布
[B]同意zmalan兄的见解,为自己找到合适的器材,听自己喜欢的音乐就OK啦,没必要去比啦!!大家都在坛里找找乐趣!yudeanwu兄的LFD功放还要不要升到-3或者-5,呵呵 [/B]

晓兄:我觉得用LFD推夜莺性价比不错,当然有-3或者-5就更好啦,看来还得勒紧裤腰带才行。

我现在才感觉到有人在炫耀.

我现在才感觉到有人在炫耀.
老peng好,您哪套音响开声未?念。
最初由 zmalan 发布
[B]yudeanwu的意思我也觉得楼主误会了,他的意思看起来只是自己选择了夜莺,并且觉得不错,不是一种炫耀。。而发烧是一种很自我主观的。。更多的乐趣在于找到自己满意的搭配和产品,而每个人爱好不同,喜爱的风格不同,贵价的不一定适合自己,有时候不能单纯的以售价来衡量,就如许多喜欢TANNOY的不会选择更贵的单拿一样。。发烧不是投入的乐趣而是玩的乐趣。还有投入的感情和精力。更是一种心态。。。并非攀比。。不能用投入比例来判断谁更发烧之说。。。。。评价和猜测别人收入是不恰当的,也是不礼貌的。。呵呵。。如果对于发烧友来说,我想玩hifi的成就感更大于开一辆不错的车。。反之亦然。。 [/B]

我也出言过于激烈了,你这样还买夜莺,我的发烧精神不如你,我是理性的, 兄弟说发烧的成就感大于开一辆车,呵呵,这个也不好比的,你去改个马六,靠背感,急速感,澎湃的动力,夸张的声音,轻易的下掉路上的其他车子,最好的办法,移植HIFI到车上,两齐全,哈哈,兄弟,误会你了啊,不好意思了
最初由 talni 发布
[B]我也出言过于激烈了,你这样还买夜莺,我的发烧精神不如你,我是理性的, 兄弟说发烧的成就感大于开一辆车,呵呵,这个也不好比的,你去改个马六,靠背感,急速感,澎湃的动力,夸张的声音,轻易的下掉路上的其他车子,最好的办法,移植HIFI到车上,两齐全,哈哈,兄弟,误会你了啊,不好意思了 [/B]

兄弟:理解万岁。好音乐+好音响+好心情+好生活,这是我所追求的,现在音乐和我的生活是分不开了,我也与夜莺建立了深厚的感情,等我米够了准备为她找个更好的情人,也许她不是我最终的理想,但现在我非常喜欢她,这就是我现在的心情
我不如你啊,你是有发烧精神,我没有那么足,呵呵.我买了不少音响,听了一段时间就换了,让人小刀下就出掉了.呵呵.没有什么太喜欢的箱子.

你也是不容易了啊,在你那个地方你应该还是很有成就感了啊,弄了个这个东东,抵得上人家农民一年的收入了吧.哈哈,因为你的夜莺来之不易,所为你很喜欢她,就和我一样,我上初中的时候买的第一套家庭影院,那个我也很喜欢,那时候没有什么钱,我第一份工作是卖服装的,干了5天,拿了100块钱,然后就请大家吃了顿饭,那顿饭我至今难忘,呵呵现在不行了啊,不能吃苦了.也不在特别喜欢什么了.人就是这样啊,不过劝你还是不要在线材上投入多少了,没有什么意思,提升是有点,但是几乎可以忽略掉了

打个比方,你开一辆普桑,跑在一条泥巴路上,估计只能跑到30-40,如果你上了沥青马路,估计油门到底可以跑到170-180,你这时候无论把路再修理多平,多宽,他最多再上个5码撑死了啊,车子就那样,把路修成机场还是只能那么快的

就和音箱一样只要不是太差的线就可以了,那些几大千的线材用这上面没有必要,曾经看见有人说是拿个2万多的功放去推翠鸟的,说推的如何如何的好,也许就你们说的,发烧是爱好,没有什么好说的,但是说弄个2万多的东西去推个6K的箱子,不如拿个6K的功放去推个2万多的箱子来的好.每个人的想法不一样啊,呵呵,你用什么推夜莺的啊,用3推的吗?
最初由 老梁 发布
[B]老peng好,您哪套音响开声未?念。 [/B]

谢谢!感觉相当不错,尽管外行,但有老梁照应,怎么也不会是"皇帝的新衣"吧?哈哈!
其实论坛如果人多的话,还是很好玩的,如果人太少就没有意思了啊
就是,音响是玩,改车也是玩,论坛也是玩的,开心就好.
最初由 斑竹 发布
[B]就是,音响是玩,改车也是玩,论坛也是玩的,开心就好. [/B]

大家各自报一下,自玩HIFI以来,大家在这上面都烧了多少钱了啊。