昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于ECI-5功放

JP您好!作为一名音乐和音响爱好者,于半年前升级了系统。
系统为ECM-1UP+ECI-5+Proac1SC。 对此系统比较满意。
但是近一个月发现右声道声音有断续的现象,经确认CD机没有问题。
当声音出现断续时,只关功放并重新开其电源,声音断续现象有时能消失。
查阅相关信息,音乐之旅功放有继电器吸合不良的问题,并在ECI-5进行了改善。这种现象是ECI-5的问题吗?如果是那么是输入端继电的问题还是扬声器保护继电器的问题?请指教。
另外请推荐音箱线。我喜欢通透而温暖的声音。 多谢.
由于讲得不是很清楚,明天请电维修部余师傅详细沟通,电话:020-83866408。另外线材可选ECOSSE MS2.15音箱线。
我年初买的ECI-5近期也有这个问题
开机的时候有时右声道有断续问题,重开机或者等待一段时间会消失
已确认CD和连接线没有问题
是不是我们的这批ECI-5有设计缺陷?

Re: 关于ECI-5功放

最初由 Alex1964 发布
[B]JP您好!作为一名音乐和音响爱好者,于半年前升级了系统。
系统为ECM-1UP+ECI-5+Proac1SC。 对此系统比较满意。
但是近一个月发现右声道声音有断续的现象,经确认CD机没有问题。
当声音出现断续时,只关功放并重新开其电源,声音断续现象有时能消失。
查阅相关信息,音乐之旅功放有继电器吸合不良的问题,并在ECI-5进行了改善。这种现象是ECI-5的问题吗?如果是那么是输入端继电的问题还是扬声器保护继电器的问题?请指教。
另外请推荐音箱线。我喜欢通透而温暖的声音。 多谢. [/B]

楼主的系统豪华,不错啊!
本人的相类似,但低了一级ECI3+R8S。
功放类似的现象到还无发现,以后再多多注意。
音箱线:有能力直接上6K级的MS级MS4.45 Bi-Wire 2x4(MS2.3+MS2.15),不会后悔的。保底级就上3K级的ES级ES4.45 Bi-Wire 2*4(ES2.3+CS2.15),也是本人的计划。
查了一下,还真的是音乐之旅继电器问题,网上好多朋友的ECI-3(新款)也出现了这个问题,只是问题严重程度不同而已

而且这个问题一旦出现后会越来越严重,只能更换或者清洗继电器

JP这个问题是不是能向厂家反映一下啊,虽然不是太影响听感,但有时候突然出现一下,也不是大厂的作风啊
好的,你的建议很好。
今天又再次连续出现右声道无声问题!

我今天仔细看了一下我这台继电器的牌子是HUIGANG,浙江产的,原来是国产货,晕倒。

贵网站上的介绍和实际完全不符合啊
1、节目源的输入切换端全部换上日本著名的TAKAISAWA继电器。这种浅蓝色的继电器在许多名机的线路板上均可见到,质量非常稳定,可以完全杜绝噪音或吸合不良的问题。

ECI-5和ECI-4的差别本来就是元件上的调整,现在元件是国产的,这是怎么回事啊

JP版给大家解释一下啊
我的ECI-5的电路板上面的编号是ECI4-4,怀疑是不是台ECI-4的机器
我等一下去陈列室看看实物。