昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: Alex1964

关于ECI-5功放

昨天买回稳压器,本来觉得这下应该踏实了
但今天晚上回来开始时再次出现右声道无声并伴有杂音,关机再开后恢复正常,确认稳压器电压是在230V

这种情况一般是输出继电器问题还是输入继电器?能不能把更换继电器邮寄过来自行更换?

再次劳烦JP
你用了稳压器之后,输出继电器应该有个适应过程,不关输入继电器的事情。我觉得你还是先用一下,实在不行才换输出继电器,但不建议自己换,还是由我们的专业维修人员换才有保证。
好的,多谢JP
我再观察一下吧
昨天晚上又出现了无声问题,请教了维修部的余师傅,ECI-5的输出继电器已不存在电压不足不能吸合的问题,ECI-5输出继电器吸合电压只有45伏,现在可能是输出继电器氧化或者输入继电器有问题

想把这个问题一次性解决了,好像音乐之旅的高端信号就从来没出现继电器问题

我现在想把所有输入继电器(好像10个吧)都换为TAKMISAWA、输出继电器换一个更高档的型号(比如AW120上用的输出继电器)不知可否(费用自理)?

如果可行,劳烦JP PM一下价格

再次感谢
你还是把机器发过来,我们做一个彻底的检测吧。
谢谢JP

JP帮忙确认一下以上方案是否可行?多少钱?我目前想知道这个

再次感谢!
我觉得你问题的根源都没弄清楚,应该不是输入继电器的问题,根本不用换。而输出继电器我们现在只有厂方提供的GOODSKY,与你现在用的是一样的。
这个帖子里有JP贴出的ECI-5内部图,大家可以和我贴的比较一下

ECI-1

ECI系列的老大哥,开机继电器有时长时间不熄和,如熄和时间也在1分钟左右,请问也是继电器问题吗?谢谢。
有问题可与维修部联系一下:020-83866408冼师傅。