昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于AE EVO1音箱

上个月有一朋友在广州昌业买了一对AEevo1既书架箱,我特意去观摩一下,看来朋友很是喜欢,我就不方便说什么,惯常的看一下箱子,心里总是不舒服,看那外帖的PVC单薄可怜,而且在箱边角接口位居然pvc裂了,接着拆下网架,看了一下,那低音单元更是不放心.我想英国人不是用这样的箱子来忽悠国人吧.虽然这是低价箱!这是我接触到这箱子的感觉,并未有摸黑,实事求是!后来当然听它发声,可能是朋友的搭配不好,试音是我惯常听的梁玉嵘的<知音梁品>第2track<<渔舟晚唱>>这段曲本人认为都比较考器材的.但听起来比较失望,在两分钟以后那一段伴奏,居然混乱不堪.梁玉嵘的声音我觉得是偏暖的,而且演唱是很有感情,但是我这次在这个器材上听音大失所望!所以在此请教各位大师们这是何原因.器材具体如下,艺术家No.6.10,CD机是原创A6,脚架君子黑武士.AEevo1音箱,线材具体不清楚!请不要说线材之类的废话,就算用普通线材的也不至于这样的效果!其实我本意是想大家能清楚认识一下现在音响行业的一些言过其实的论调,哪怕是所谓的代理等等!本人最气愤的是那些所谓什么放一块木头就好声音,把喇叭线用一些不知什么木承起就好声音等等多得不得了的荒诞之言!大家清醒一点,好器材为何好,好在哪里是要自己去不断学习实在理论,加上自己的感悟!不要一味相信诸如一些杂志的所谓大师吹嘘,他们大部分连一些基础知识都不懂!
奇怪,EVO1的外观挺扎实的,如果是PVC裂了就要退货,不知道什么箱子的PVC会比EVO1的厚?也搞不清什么样的低音单元才会令人放心?声音怎么样就比较主观,最好请用家说说,并说明跟什么比.
听音的环境影响很大的。音箱是怎样摆位的?
我的是EVO1,AD86N,原创A8S,听着不错,我LP经常晚上自己去开机,陶冶情操,乐死我了,升级器材在望啊!
楼上有这样的好老婆,真是令人羡慕,要升级就干脆狠一些吧!
我用ad-86n,ae-evo1,山灵a10tcd,君子脚架,听人声,玄 乐不错.
sony1981先生:下午好。我看了您的帖子,有点不舒服,觉得您知识太浅薄了,加上有点狂妄。我想问一问您,玩音响玩了几年呀?玩过什么牌子的器材呀?骂线材,骂代理商,连杂志发表的文章也骂,说“他们大部分连一些基本知识都不懂!”这就怪了,哪得请您写篇稿,看看您的水平在多高,好吗?
在我看来AE EVO1是一对很不错的箱子,如此低的售价恐怕不多,我就帮过不少朋友,选用这个型号的音箱,他们都很满意。当然,我并不是它是最好的音箱,而是说,音箱的表现是可以的,并不是您描述得那么差。
支持楼上的,要拿出理由的呀.
要买还是AE100好.比EVO1好多了,当然EVO1的价格要便宜好多,就看你怎么取舍了

就EVO1的表现来说 她对的起这个价格!!

我是2007年9月10日在昌业的一个分销商那买的EVO1.2200米呀!当时好象NEO1还没推出.所以选择了EVO1    因为价格便宜! 本人也不是有米之人 !!不太喜欢蛋机 !
  看了昌业网站上的 [五凤求凰 AE EVO1"择偶"侧记] 最终选择了天逸的AD-86N的升级版本AD-86SE  当时AD-86SE还没有上市.足足让偶等了一个多月才上市!10月30日本人才收到AD-86SE.   EVO1在家闲置了一个多月.那等待的味  .....:^-^!!   
  CD机的选择也是费力呀! 进口的(也在国内代工生产)基本没少于3800元的   实在是稠米呀!  发个贴子问问大家吧!不过这论坛好象没什么热心人!或都在听万元以上的CD机!  没人理偶;) 也只有JP斑竹是个热心肠啊!! 给偶推荐了欧博和原创的cd机   欧博实在是不好买 !俺这偏远!  原创的还好!不过看别的论坛说原创A8\2代的CD机音色偏瘦!是属于[小家碧玉型]所以也放弃了! 因为EVO1是属于比较清澈、透明、解析力高的音箱!天逸AD-86SE也是属于有速度.就同价位的国产功放比较音色还算是温暖和饱满的.新版AD-86SE推力比AD-86N强 甲类25W+25W 乙类120W+120W 8欧 最近在2007年12月《家庭影院技术》AD-86SE荣获颁发的HI-FI类放大器BEST BUY晶体管合并式功放大奖。 所以想找个比较有音乐味的CD机! 看了很多论坛......最终选择了国产非常有特点的CD机. 度高-光辉岁月16bti 的CD机! 用的菲利普TDA1541A主解码芯片 + 配套芯片SAA7220 4倍采样极品数码滤波器的CD机!  现在整套音响我的使用感受很好 !  经常听到夜深人静呀 !! 呵呵   “艺术家”NO 6.1 本来就是比较清新明快的音色也偏淡   只是您不喜欢这中风格罢了!!    所以我说就EVO1的表现来说   她对的起这个价格!!