昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

国内首位使用RADIUS 5 黑胶盘的朋友

我玩黑胶20余年,其间五易唱盘;中华206、翡翠、雕佬、君子、多能仕等。不同风格,演译各自各精彩,但仍感到有所欠缺与不足。或是造型笨拙,工艺粗糙,缺乏美与质;或是声音不够细腻柔顺和活力;或是结构复杂,调校繁琐,非一般人所能及,让人用起来有点麻烦。
今年《白天鹅音响展》昌业音响展示了ROKSAN乐圣两款黑胶唱盘TMS2+DC Power Supply 及RADIUS 5,产品的设计、造型、操作、性能等倾倒了所有的现场参观者,我也不能例外。在展会期间,我有机会接触了ROKSAN乐圣的总工程师并且能够听到他对产品的介绍,设计理念,性能特点以及交流玩音响的心得体会。从中学到了不少知识,对ROKSAN也更加熟识和了解。
不知何故,我对RADIUS 5黑胶唱盘一见钟情而且还有一种非要弄到手不可的想法。
第二天上班,我就跟“老细”说了我的想法,而且是坚定的,老细答应了。在此,顺向“老细”说声:多谢!
RADIUS 5 黑胶唱盘是ROKSAN(乐圣)最新的产品,在中国大陆首次亮相,其外型之简,品质之高,设计之精,调校之便,声音之美,万余元之售价,我敢说,没有谁能与之匹敌!
我为我能成为中国大陆第一位玩上RADIUS 5 唱盘的人而感到高兴和自豪,我知道,来年将要勒紧裤带过日子,但不后悔。
这几天晚上,我暂停了其它活动,连CBA宏远队的比赛,也不收看了,专注地聆听那美妙的音乐。
最后要感谢jp兄在调校过程中所给予的指导。
周五和老梁调唱盘、比较唱头,从下午一直忙到九点多,虽然累,但收获也很大,这就是玩音响的乐趣呀!
jp 好.这两天,我约了一些发烧友到寒舍听黑胶,他们对乐圣的RADIUS 5的表现给予了极高的评价,还说我"捡到宝""有眼光""这回象个样了".我说:唱盘是jp亲手调校的.他们都有个意见,请jp您介绍一下这个唱盘的结构,性能及调试的过程和要点.可否?
关于RADIUS 5唱盘的调校,我专门写了一篇文章,应在《现代音响技术》1月号刊登,配了很多图片,方便说明。其实RADIUS 5的调试并不复杂。具体的步骤,大家想不想知道呀?
RADIUS 5这款NIMA单点唱臂真的很厉害呀!
使用NIMA唱臂的AMARI唱盘。
modify 014[1].jpg
乐圣的唱盘和音箱都很出众。。昌业几时搞一个全系列。。。 。。我只听过他家的音箱。。唱盘是一直无缘听啊。。估计以前是代理原因。。以前在港台音响杂志看到乐圣唱盘的图。。长期口水。。还有那三件套的CD唱机。。。老梁、JP别吊胃口啦。。。。快说说感受吧。。最好是他家的全系列。。。。来个全家福。。。
哈哈,先透露一个重要消息——ROKSAN RADIUS 5唱盘连NIMA单点唱臂,全套只售13800元(英国售价为950英镑,折合人民币15200元),也就是相当于一台CASPIAN CD的价钱,这个价钱确实非常吸引!
RADIUS 5使用分离式马达,丙烯酸材质,配上名闻遐迩的NIMA唱臂,犹如一件艺术品,确实魅力非同小可,已经连续夺得《WHAT HI-FI?》2006、2007两年的“最佳唱盘”的称号,这个价位我想都没有对手了。
哈哈,看看老梁严肃正经时候的样子。