昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老梁

国内首位使用RADIUS 5 黑胶盘的朋友

梁老近来身体还好吧,从前段时间与AE总裁的合影照片上看精神还不错。不知梁老现在还在用这款黑胶唱盘吗?可能CD机要用得多些了吧,特别是升级了音乐之旅的EMC-1UP。在下是黑胶唱机的门外汉,一直很有兴趣梦想玩一下,而且家里父母以前留下了很多塑料薄膜唱片和部分黑胶唱片,好想能播放出来,但玩黑胶需要时间、技术和一定经济水平,调较比较麻烦。不知Goldring的GR1、GR2密纹唱盘有库存销售吗?希望以后有机会能实现一下埋藏在心里的黑胶梦。
老梁现在身体不错,还是用RADIUS 5,而且用的机会很多。Goldring的GR1、GR2密纹唱盘已经没货了。
这也是经典老帖啊。。
lp唱片 不知道还有厂子生产吗?
如果没有不再生产 lp唱片,
那会影响 lp唱盘的 销售啊。。。
密纹唱片已经很少厂家生产了,现在市面上的LP品种少价格贵,因此有部分人玩二手唱片,但二手LP的品质根本无法保证,因为LP是磨损品,越播音质越差。所以,你以前没玩过LP的话,如果想玩LP,还是要慎重一些。
首先感谢《中国爱乐人》及所有关心《昌业音响》网站的朋友,是您们坚定不移的关心和支持,网站越办越好,人气越来越旺,版面越来越在丰富。我的身体恢复得不错,这与大家的关心和领导的关怀分不开的。
黑胶这个问题,颇具争议,客观地说,各有千秋吧。从声音的真实性,耐听性,音乐味等方面无疑黑胶是有一定的优势,但,这获得这个优势是有条件的:这就是,盘、臂、唱头、唱放、唱片都要讲究,一句话,想玩好黑胶,是不容易的。
上列设备,现在市场上都有供应且还有较多的选择,本人认为,唱盘(包唱臂、唱头)没有二万元以上的投入,难以出好声。黑胶唱片,在穗、港还是好找的,国内有不少唱片出版商都有黑胶制作,内容都是选国内经典的音乐,原版进口的也有不少好作品。新出的黑胶唱片基本上采用180g,售价160-180元之间,这与销量不大,且尽可能获取更大的利润有关。广州音响市场亦有二手的黑胶唱片,80元左右基本上可以找到较好品相的了。在软件之间的比较,黑胶就显劣势。
调唱盘并非哪么复杂,也不需要哪么神秘,只要细心加耐心再加上听音的经验,就可以调好唱盘的。
有不少朋友都很想领略一下黑胶的声音,我认为,有兴趣的都不妨去尝试一下,事实上,黑胶所出的声音,确实是很迷人的。
我听黑胶和CD的时间比例大概是6:4吧,朋友到寒舍,必定播放一、二张LP,每每获得好评。
如果您真的想上黑胶,我强烈推荐您选用乐圣的RADIUS 5 唱盘,再选用金环唱头,您必定获得好的效果。为什么?当您看完了本贴的全部内容后,就清楚了,在此也就不多说了。

黑胶

老梁:您好!关于新的黑胶唱片据我所知要200元才能卖得到。如果160-180元能买得到的话,请介绍一下具体商店好吗?最好有网址。不知金环的动圈唱头还有吗?谢谢!

等待

期待老梁回答
原帖由 xby 于 2011-5-14 09:43 AM 发表
老梁:您好!关于新的黑胶唱片据我所知要200元才能卖得到。如果160-180元能买得到的话,请介绍一下具体商店好吗?最好有网址。不知金环的动圈唱头还有吗?谢谢!

金环的动圈唱头全部卖完了。
我所指的160-180元售价的LP,是国内厂家出品的,质量是180g,金海印电器广场二楼D5档(南方唱片店)相对有较多的LP售卖。
金环的动圈唱头全部卖完了,动磁唱头也不多了,有兴趣的朋友,得抓紧一点。
现在是Radius 5 MKII版本
售价:¥16,900元