昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

她美艳,却不矜持——GamuT Phi 3音箱搭配初探(新增三款脚架搭配效果对比)

不会的,我觉得PHI 5在18-28平方的环境下使用都是合适的。
。。。你讲究声音的质感,讲究声音的精雕细琢和鲜活性,讲究栩栩如生的音场表现,那么你就找PHI 3,乃至PHI 5、PHI 7吧。。。我喜欢听爵士。。我喜欢人声融在空气中的感觉。。。说实话。。心动了。。难道,让我放弃OB1,选择5或7吗?
就声音的鲜活和精致程度,就音场的清晰和开阔程度,PHI 5/7是胜过OB 1的,而PHI 5/7同样有着温暖、厚实的中频(OB 1所擅长的),KK版主很可能一听倾情呀!
原帖由 jp 于 2012-10-31 12:03 PM 发表
就声音的鲜活和精致程度,就音场的清晰和开阔程度,PHI 5/7是胜过OB 1的,而PHI 5/7同样有着温暖、厚实的中频(OB 1所擅长的),KK版主很可能一听倾情呀!

别引诱我。。。到时候,我带MAC系统去看看数码音源的表现力
K版也"中毒"了,GAMUT的“毒性”和JP版的“放毒”本领都太强了。据说还有光看到文字就中毒了的。
不知重庆大联电器有货吗?看俺们是否能够抵挡得住诱惑。
                                                                                                      ELECTROCOMPANIET PI-2

PI-2ELECTROCOMPANIET后期出的机种,在保留原来声音甜美、厚实的基础上,以大电流为诉求,其工作温度要明显高于ECI-3,功率增加了,也获得更好的驱动力和控制力。PI-2为真正的平衡设计,厂家强调尽量使用平衡输入,从其四组讯源输入中平衡输入就占了两组可以明显看出这一点。而有的发烧友则认为用RCA输入的话,最多只能发挥PI-2七成的功力…..

说起来,用PI-2Phi 3会有好声并不是我的发明,而是源自一位热心的网友Simon_LIU7。他在昌业音响论坛《什么音箱和音乐之旅PI-2搭配最好呢?》这个帖子谈到:“昨天用PI2+M2 CD推嘉密的Phi 3小箱,推得不错,连交响的大编制都可以了,声音密度高,泛音源远流长,定位层次也不错;若果你喜欢古典和线条感强的声音,个人认为是性价比很高的配搭!可能验证了Z版那句话——之前PI2的实力可能被低估了……”闻此我立刻做实地搭配来验证Simon_LIU7的说法,果然所言非虚,我也为Phi 3能找到一位合适的伴侣而高兴。

原帖由 中国爱乐人 于 2012-10-31 01 PM 发表
K版也"中毒"了,GAMUT的“毒性”和JP版的“放毒”本领都太强了。据说还有光看到文字就中毒了的。
不知重庆大联电器有货吗?看俺们是否能够抵挡得住诱惑。

很可惜呀,重庆听不到PHI 3。不过买这样贵重的东西亲自来广州听听也是值得的,人家从新疆都飞过来听呢!
我当时的评价是:“在PI-2驱动下,Phi 3完全不像是一款书架箱,低频量感充沛而下潜深,这点一播《加州旅馆》就一清二楚了。人声呢,清晰、致密而有厚度,声音的感情也好,这点请听《2010原音精选》第一首《祝我幸福》来验证。可以说,PI-2已经能将Phi 3音场开阔、针点式的定位、丰富而清晰的信息量、敏捷快速的瞬态反应等优点尽情展现。怎么说呢?我认为PI-2已将PHI 3推得足够的好,似乎没有再用更贵的功放的必要了......。”

我甚至还信心十足地请大家只管去验证我的听感——“关于重播效果,我这里不欲多讲,以免让大家先入为主,这里只是略作提示:播放《八音和》时,不妨请留意:(1)是否有‘无箱感’;(2)某些敲击乐器的位置是否已跑到两只音箱的外侧;(3)是否能确定各种敲击乐器前、后、左、右以及高、低的位置以及鼓点的运动轨迹;(4)是否听到了某些你以前从未听到过的金属敲击乐器的‘残响’。”
这个品牌这么毒??
是的,狠毒!!!,听过一次,马上逃走。