音乐情迷 发表于 2011-7-10 09:49:43

喜遇《卡拉扬60年代录音黄金套装》

喜遇《卡拉扬60年代录音黄金套装》
昨天傍晚经过金海印,偶尔发现一家CD店在拆售有DG公司出品的《卡拉扬60年代录音黄金套装》。这套CD我早已有所闻,只是想;如今各大唱片公司不断搞新噱头,意在发烧友掏腰包。先前的DG111周年套装,继而是一窝蜂的出现套装CD,(SONY、NAXOS、DECCA、RCA)大有“套装潮”来袭之势。我认为这批套装录音质素比较好的要算“水星“了,其次是RCA,至于DG111周年的录音就见仁见智了。
我为什么没有关注这套《卡拉扬60年代录音黄金套装》呢,一是这是韩国版,不是我心目中德国版的那么优秀,二是购入全套CD肯定大部分会重复,再重复,更重要的是经济原因(一套要1600元)。因此,我对这套装没有关注,也没打算购买。但眼前的情况就不同了,既然是拆售,搞它几张试试看,也是一个不错的选择,见识见识嘛,毕竟之前的认知还有一己之见的嫌疑呢。于是我就淘了五张,分别是贝多芬的八、九交响曲、贝多芬的小提琴协奏曲(费拉)、两张莫扎特的嬉游曲、小夜曲、最后一张就是歌剧间奏曲。把这些CD拿在手上,细细观察,发现它与先前的套装真的有所不同,首先是封套是原来LP的原样封套,给人古旧的感觉(可惜封套用了发亮的铜版印刷,太光亮了),再是每张CD另加一个透明胶封套(这是之前的套装所没有的)。据说这是LP做音源转制CD的,声音不错。于是我拿着CD往朋友家串(顺便撑饭吃),因为我朋友家有较好的音箱设施,可以较为真实的再现可考量CD的声音质素。比对是以贝多芬第九交响曲和小协(对比版本:被称之为“红卡贝九”
卡拉扬63年录音、伯恩斯坦柏林墙现场版、EMI贝多芬小协大卫版),套装版的CD录音无论从声音密度、场感的厚度宽度、音色圆润程度、乐队细节性、各频段声音再现都与上述两个版本拉开了一段不少的距离,套装版完全胜出!我后悔自己没有买一张钢琴协奏曲的CD,因为我从这套装CD的录音质素来看,它的钢琴的录音一定很棒!可能是一个不可或缺的聆听选择。
这个套装有一本厚厚的小书,有英文和韩国文,可惜就没有中文,我买几张CD,当然企图拥有那本小书就是异想天开了,那就只能是隔岸观火啦。总而言之,这是一套十分值得聆听的套装,无论是音乐发烧友还是音响发烧友都是一个收藏的机会,有条件的值得整套收藏。

音乐情迷 发表于 2011-7-10 09:52:48

继续上传我的CD封面和照片

马生 发表于 2011-7-10 13:14:24

跟着版主挑了几张,不错!

sunwz5057 发表于 2011-7-10 14:38:27

品质这么好?昨天还在哪家网店看到过,但见是韩版的,也就没留意。

sunwz5057 发表于 2011-7-10 14:45:34

是82CD的套装吧?据承诺是,“决不加印”。

芍药 发表于 2011-7-10 17:00:54

估计音版挑的那些曲目转制得不错.恭喜了.
我收了3张试下水,两张卡拉扬的贝交1-3与企鹅三星推荐的名演德佛扎克"大提琴协奏曲",原来想弥补红卡版本套装西德版本差1-3的遗憾的,看来还是得重新找西德版本,估计我挑的这几张是LP转制制作的问题,我使用耳机来细听了下,背景也有些LP的燥声,虽然比较饱满,稍微也有显得些粗声,

音乐情迷 发表于 2011-7-10 17:51:39

原帖由 sunwz5057 于 2011-7-10 02:45 PM 发表 http://www.changye.com.cn/bbs/images/common/back.gif
是82CD的套装吧?据承诺是,“决不加印”。
正是!很不错!

音乐情迷 发表于 2011-7-10 17:55:37

原帖由 芍药 于 2011-7-10 05:00 PM 发表 http://www.changye.com.cn/bbs/images/common/back.gif
估计音版挑的那些曲目转制得不错.恭喜了.
我收了3张试下水,两张卡拉扬的贝交1-3与企鹅三星推荐的名演德佛扎克"大提琴协奏曲",原来想弥补红卡版本套装西德版本差1-3的遗憾的,看来还是得重新找西德版本,估计我挑的这几 ...
饱满——与你的共识,可能用AE书架箱(包括昨天聆听的那个落地AE音箱)播放会有更清晰的表现。

音乐情迷 发表于 2011-7-10 18:24:37

今天一大早,我就打开电脑,把昨天的照片转入电脑里面再用软件整理一下,接着有把CD封套扫描后整理,急急忙忙写了一下昨天在朋友那里的聆听感受,因有事急着出门,这个贴上得急了一点,或许有的用词有词不达意的地方,加上在下功力尚浅,未免有言过其实的嫌疑。现在看来,首先好像是在为DG公司做广告呢,太冲动了。不过,这个套装比DG111周年的要好这一点应该是没错的。水星套装是德国压版的,据说不是CD复制CD,而是用母带重制的,德国版最信得过广泛认同。

芍药 发表于 2011-7-10 21:43:15

DG111那两个包子我是与朋友亲自对比过.不挑版本的真的真的很实惠!对于比较挑剔的朋友,老老实实一张张收吧.
这套韩版的收些自己没有的,也是可以的,价格不过,也可以方便多一个版本做对比.

页: [1] 2 3
查看完整版本: 喜遇《卡拉扬60年代录音黄金套装》