昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

我们是这样玩音响的

不好意思!我也说说,我的功放和CD机下面是声美丽的Q板,功放与声美丽Q板间还是声美丽的角锥,CD机与Q板间是欧亚德INS-CF垫,音箱与脚架间是声美丽的角锥,:脚架与地板间是LINN的脚垫
自我感觉良好,用Q板是考虑音源与功放一同处在避震状态,还有就是价格上的考虑.我买Q板时它也就几百圆钱.用上Q板后音响系统的声音更加纯净背景也更宁静了,整体的效果要好于只在音源处加Q板.我所在小区环境相对比较吵原先不上Q板时听音乐经常受环境的干扰,加上Q板后就可以不受其扰.且音场与定位也好了许多.我在初次尝到避震的甜头后,逐步用上了后来的一些DD其中包括LINN的脚垫及声美丽的其它DD.这些东西都是在它们价钱相对便宜时,我才下手,如果按现在的价格我连想都不敢想.

这也是我在昌业论坛上有提过用好的音响架子的原因,如:意大利的架皇等,用上它之后音响系统的声音会有一个整体的提升.我认为大家既然玩音响就要玩好,充分利用现有的东西玩好一套或几套音响系统.
其实这样无形之中也提升了自己对音响系统的鉴别能力,为以后系统升级打下一个好基础,我是音响初哥在Z兄面前班门弄斧,发了些自己的愚见,不对之处.请版主指正.
同样也与兄共勉,还应该感谢昌业为我们这些音乐爱好者提供了这样一个良好的交流平台.还有像兄台一样和蔼可亲的版主.
先上一张,大家莫笑!