昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

雨后初晴M30.1 Adam ARTist 5最终选择

恭喜你,选了雨后初晴M30.1,而且连接电脑听流行歌,是无休止折腾的开始
从此,你会老是问:怎么这么难听啊
这个空间,接电脑的话,介绍你一个绝妙的方案,但你不要嫌便宜。买一个1800元的惠威M200MK3,买一张华硕老虎卡(声卡),声音百搭,听什么歌都入耳,下载电影看更盏鬼,在7方的空间,绝对震撼。当然,你硬要折腾,悉随尊便。
2.7x2.7的空间,除了箱后及左右留位,买个雨后M30.1,怎么摆得下,再弄个音乐之旅6,那不是吭爹么?你不妨试试,保证遭罪。万一你下载个高清电影看看时,你就会骂娘了。钱多也别这样糟蹋。如果你要兼顾看下电影,甚至是电视剧,好声卡+好电脑箱。足矣。M30.1是比较清淡的,偏监听,对音源要求比较高,不适合PC hifi。况且你这空间只有玩近场箱。
其实你现在的配置,对于你现在的房间几电脑音源来说,我觉得还是很合理的,起码听流行,听爵士或听其他的都很好,很入耳,看电影也能爆得起来, 看电视剧也很入耳...或许你觉得可以更好,受网上的资料荼毒,很向往HIFI,但是别人说的好不一定就是真的好,适合别人的不一定适合你。我敢肯定的说,你如果进了雨后的M30.1,在你这样的环境,在你这样的用途,绝对绝对不好听,不适用。是不是觉得不升级心里痒,不舒服,是不是总觉得折腾下才符合HiFiF发烧?瞎折腾。你这样的配置,起码可以开大声,起码可以任你爆,而却爆得很爽,但你一旦买了所谓的HIFI箱,在这样的空间,爆起来会很折磨。电脑音箱都可以让你一边近距离上网,一边聆听音乐,当然,你坐在两米开外听也很惬意,而却电脑音箱的设计就是让你可以直接放在书桌上,拉开1米左右就OK了,摆位不太苛刻。我的书房3X4米吧,当初选箱子,对比了很多,便宜的、最后选了惠威的M200MK3,最主要是杂食,听歌看电影、看电视剧,样样顺耳。我曾经买过雨后初晴的超五、瑟顿功放,接上电脑音源,惨不忍睹,是一刻钟都听不下去,更不要说看电影了.......我的电脑装了4T的硬盘,我把所有正版碟都拷贝进去了,也去其他人那里借了点,以前在十年耳机馆买耳机的时候,也拷贝了一部分,在网上下了很多......还下了很多的高清电影。用起来很好用啊。我房间后来买了套NAIM全套,但我听歌还是喜欢在电脑上听,实在太太太太方便。相信我,如果你真的要换箱子,还是换回电脑箱比较实用,因为电脑肯定会兼顾下载电影、视屏看看的。
其实不妨一试,反正楼主就当电脑音箱来用而已。或者楼主根本觉得两万多元(还不包功放),就看作是两百多蚊的东西
完全鄙视fdxxy2007不负责任的说辞,根本就是本本主义,纸上谈兵。不要想雨后想得太好,不要认为雨后就能让你听得绕梁三日,飘飘欲仙,我曾买了雨后的超五,用瑟顿大师去推,不好意思,不喜欢。楼主现在本来就是用电脑,你竟然让人家不要买华硕老虎卡,捷克坦克的小夜曲,说那是什么电脑声卡,电脑不用电脑声卡,还能用什么声卡呢?事实上这两款声卡都是素质很高的纯声卡,不是什么多声道的AV卡,就是两声道的音乐卡,特别是老虎卡,声名在外,好评如潮。你觉得怎样才能算是HIFI呢?要怎样玩HIFI能,如果用电脑主机的话,要不要改电源?要不要加一条N粗的电源线?其实纯粹就是听听歌,电脑的话,也不可能不看看电影,不要老是瞎扯什么HI不HiFi的,自己觉得好听就好了。你认为惠威是不入流的东西,我不知道你有没有认真听过,就是1800元的电脑箱,M200MK3,真的很好听,声音渲染得很入耳,是的,是渲染,是调音,不要跟我扯要什么监听箱,都是扯淡。惠威其他几款的电脑箱,甚至是最贵的九千多元那款,我觉得都不够这个M200好听。你如果非要认为HIFI箱,天价箱好听,但总要切合楼主的空间及用途。实际上年前我换了三套,现在放房间的是NAIM全套+贵族D2,但用得很少,还是喜欢坐在电脑附近用惠威1800元的电脑箱,看看书,喜欢时看看电影。实际上当自己把所有的CD碟全部拷进电脑硬盘,再去朋友家借了N多的正版CD拷进去,我已经很迷惘了,CD何去何从?或者以后数码流真的是方向,是主流。楼主,不要三心两意,不要想太多什么生不升级的,想清楚自己要什么,想清楚合不合适,如果你的电脑纯要来听歌的话,我也不建议你买雨后M30.1,如果你的电脑还要看看电影的话,就更加不能买M30.1。还有,你的房间,可以说是短板,但也可以说是超好,短板的话,就是用不了什么大箱子,好箱子;超好的话,就是哪怕是电脑箱,也有很震撼的声感,空间小,投资少,回报大。FDXXY,自己买雨后初晴,或者送一套给楼主,不要鼓吹人家去买
支持楼主理性听音乐。小空间,以电脑为音源的朋友,真的要考虑清楚自己是否要兼顾影视,正式自己下载音乐的素质,偏监听的音箱,注重音响性的音箱,通常下载的音乐资源,哪怕是无损格式,都难以出好声,影视资源就更加选得不堪入耳;如果你选择粗食型,偏音乐味,较为中庸的箱,就容易伺候得多了,视听通吃。我之前玩电脑音源,原打算只听歌,但后来觉得电影资源实在太太太丰富,目不暇接,应有尽有,不觉中下了数百部,其实单单听歌是太腻了,反倒看看电影有趣……现在是电影碟片也不买了,家庭影院也懒得动了,电脑看也真不赖。俺只是以事论事,如果空间不大,以电脑为音源,不要一味求贵、适合就好。至于电脑要不要换电源线,这不知道有没有个说法。楼主选好箱子后,记得发上来分享分享