昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: desklong

给小宝宝拍照的话推荐个相机

初定买sony nex5  
原帖由 老庄子 于 2013-2-21 07:36 PM 发表
有个建议,拍小孩最重要的是聚焦性能,这一点都不是NEX的强项,慎入。既要小巧,又要机动好,下面机器可以考虑:RX100,EM5,GF5。
聚焦和抓拍速度都很重要啊,卡片机的抓拍速度肯定不行啊,有延迟啊。
原帖由 老庄子 于 2013-2-22 11:18 AM 发表
此卡片机非彼卡片机,时滞很短,用过就知道了。
定焦这一点也感觉不爽啊
原帖由 lovemandy 于 2013-2-24 10:04 AM 发表
给个参考,如果想用时间久一点成像好就加点钱买个经典的吧"5DMarkII"现在价格就在1万,最近这款经典机价格很到位,我也给宝宝拍照,所以后来镜头就买了个50mm1.4的先用着,成像很好,行货机身+水货镜头,总价13000 ...

马克兔的确是好东西,不过,我并不想学摄影暂时,所以大材小用了而且专业单反太重太大不方便啊。目前还是觉得nex5最符合我的要求啊,rx100也不错。
原帖由 lovemandy 于 2013-2-24 04:04 PM 发表
自己喜欢最重要,祝福楼主宝贝囡囡健康快乐!

谢谢
原帖由 LG 于 2013-2-25 11:11 AM 发表
AE版主说得好。如果不是想玩镜头的话,上一台松下GF3就足矣了。
松下gf3和sony  nex5不是同一类型的东西吗,松下lx5好像也是不错的相机,据说成像稍不如sony  rx100 ,而功能和其他方面全面胜出。
原帖由 kkman2002 于 2013-2-26 09:52 AM 发表
同样不喜欢松下,送给老爸一台,没用1年就坏了2次,和其他品牌比,特色不明显
我和同事用的松下zs3,全能家用机,质量不错啊,好几年了,啥事没有啊,这个也看个人运气了,数码相机我还真没用坏过,包括以前用过两台富士的。