昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: zmalan

转帖《视听技术》之————————再续“关于你和我的发烧”

午夜兄。。不客气。。我的电话:13883301337。。。。欢迎你的到来。。 。。大家一起聊聊。。。我们这里有吊锅耗儿鱼、花椒鸡。。哈哈。。。。还有水煮、酸菜、过江等等不同风味的鱼。。。。
呵呵。。。。一首歌一个故事。。。。。。。。
原帖由 午夜清风 于 2009-12-16 09:21 AM 发表
看来只有谢谢z版的热忱邀请了,一是我们的距离还是有点远,起码2个多小时的车程,二是我整天瞎忙 ,加上懒,只有另外找机会了。

呵呵。。不客气,有机会你和你朋友一起过来,反正他要来的。。。。
原帖由 jp 于 2009-12-16 09:49 AM 发表

吊锅耗儿鱼?我还是头一回听到这个名字呀,在川菜中我只吃过水煮鱼、跳水鱼、酸菜鱼。

鱼的做法很多的。。。。。耗儿鱼。。这个是一种海鱼。。。。。将铁锅吊起来。。。。所以叫吊锅。。。
文中许多看起来很亲切,为什么呢。。感觉一些事情就发生在身边或者自己身上,从追求大功率、品牌到讲究搭配的合理性、房间的因素到找回自己的需求。。。。人总是在绕弯中前进。。。。似乎道路没有直线都是曲折的。。。在曲折中经历心路的历练。。。。找寻自己,也许这也是一种乐趣。。。。
其实喜欢什么音乐都可以的。。。一套好的系统放流行音乐也可以让人觉得很投入。。
回头看这篇文章,从我转帖李先生的到现在差不多要五年了,这五年时间人生的工作环境,方式都经历了很大的变化,同样音响和音乐也是,这五年自己仔细把玩过了许多系统,对音乐音响如初,音响是建立在对音乐的热爱之上,不然也不会长久,曾也和朋友从ATC 7一直玩到ATC 100,主动版,被动版的折腾几年,才发现其实并不喜欢ATC的风格,丹拿到真正搞出来好声之后才发现其实自己喜欢的是盟主,之类,看到了经历了许多啼笑皆非的故事,有时候在想,许多朋友不可能去这么折腾,但为何这么多人喜欢折腾,有一个很大的问题是没有找到自己到底需要什么样的声音,自己到底喜欢什么类型的音乐,音响之道,追求平衡自然,但也要懂得取舍之道,追求极致来说也没有十全十美的系统,只有最适合自己的系统,。。。。。。 。。。。
原帖由 ftb 于 2013-5-17 12:54 AM 发表
好文章,学习了,从中多少看到了自己当年的影子,窃以为喜欢音乐基本是与生俱来的,还有童年时期受父母的感染..…
接触音响是90年代初期,但身边的朋友基本没有玩此道的,又没有人领路,到现在也还在门槛徘徊,所幸 ...

ftb兄期待朋友们到时候能过来聚首,骚扰谈不上,关键是同好一起把酒听歌,人生乐事。。。。。。。。 。。。。