昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: talni

准备买夜莺

最初由 talni 发布
[B]JP兄,不想和你抬杠阿,只想说说自己的观点,你懂经济学吗?在电子行业里面,如果一个产品4年后可以涨价,只有一个原因,4年后的今天这家工厂关门了,或者不生产该产品了,4年后的今天人们发现这款音响真的很好,都来抢购,4年后的今天技术化的成熟,制作难度的减少,资源的增加,关税的大幅度下调,都应该是促使该产品降价而非涨价,如果夜莺和西电300B一样,那是说的过去,可是不是那样吧,欧元上涨和夜莺有直接关系吗?那汽车怎么不上涨呢,你说的高了一点,不是高一点是20%多,如果说你想买的那款车涨了20%,你想买的那款液晶电视涨了20%,小到你想买到NIKIA(N73)涨了20%,诺基亚是芬兰的吧,你还会说什么这个价格好吗?夜莺是不错,但是是相对于8000的这个价格来说不错,到了你说到那个价格已经没有什么多好的了,之所以涨价,不是欧元的问题,夜莺本身的素质不差,一些枪手来吹嘘,大家跟着买,买来发现不错,就来说夜莺怎么怎么的好,那个李鹏×的那些文章真的很不舒服,本来不排斥夜莺的,看了他的文章反不舒服了,什么某某资深发烧友,多少年的发烧史,发烧到最后就买我们这些入门级别的箱子吗.这也是资深发烧友,一点逻辑性都没有,有多少人是越玩越差的,似乎那些人应该是HI-END吧,把思奔达说成那样,思奔达听某些音乐比夜莺好很多,高频上是有所不及,但是不是那么差,那么多人在使用,那么多年的文化积累,不是一次对比就可以否决掉的,技术的发展,导致了要求的苛刻.是我们要求高了,不是她落后了! [/B]
楼主上面说的话不敢苟同,发烧音响确实不能和一般电子产品相比,至少这么多年来我都是看到一直在涨价——有时换新款涨,有时不换新款也涨。楼主拿来和手机,电视相比有点牵强附会了......