昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

原来声美丽还可以这样玩,效果绝对惊人!

用PX 5垫在音箱与脚架之间?欲闻其详。
原帖由 青岛的 于 2013-3-23 12:21 PM 发表
拧下4只锥脚和4只螺栓,使底板与脚架顶板胶垫紧密接触,10公斤的音箱重量足以压使三板密实稳固,纹丝不动!不用不知道,一用吓一跳!

如何吓一跳呢?
原帖由 青岛的 于 2013-3-24 05:02 PM 发表
谢谢情迷版主的理解和鼓励!真是说到点子上了!我玩器材从自制惠威SS8落地箱和OTL线路3AD30管的功放开始,几十年来一直徘徊在单件4位数以内的水平,换机无数、烧钱无数、乐趣无数。近年来,日益理性,日益挑剔,坚守 ...

用ECI-3推丹拿哪个型号呢?在不用之前如何?垫了PX 5之后有什么意外收获呢?对楼主提到的“这是圈内声音最平衡细腻,声场动态最逼真的小系统”很感兴趣。
建议换CD机,到时要看你的口味和预算了。其它先不动。另外,能否看看你的听音环境。
源头很重要。
对于好音响就是这样,你对它付出多一些,它就会回报多一些。对于巅峰来说,它对摆位比较敏感,做一些细微的调整,有时改善还挺明显的。比如它的两只侧低音,如果离侧墙很近,就要把两只低音相对而放;反之则可朝外对着侧墙。另外建议你给巅峰加一对声美力PX 5避震板,现在搞免费试听,你垫上去估计是再也舍不得拿下来了。
要想有更多的改善,楼主不妨上多几张实景图,大家参谋参谋。
PX 5可以定做的,以适应你的要求。当然如果想方便的话,拆脚直解放PX 5上也行。
就是根据你需要的尺寸来做。我觉得巅峰还是带脚放比较好。
不用,在脚钉与PX 5之间垫一个一元硬币即可。
你的系统构成如何?可以上一个实景图吗?