昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jazzcc

实践: 乐圣K2 配 ATC 11 让我感动的声音

原帖由 WWWCOM881225 于 2011-1-21 04:44 PM 发表

我用ECI-3 就可以把R8S推得不错,推D18根本声音蒙在里面,出不来,怎么解释呢?

那是功放的问题,我一再强调你不要混淆了音箱灵敏度和功放控制力,那是两方面的问题,但你一直就是转不过弯来。ECI-3的控制力不足以让D18的低音打出来,这不奇怪,但你说这时D18出来的声压大还是R8S的声压大?要不把功放换成HEGEL H200,我敢肯定——到时D18无论是声压还是音效都会好于R8S。
原帖由 WWWCOM881225 于 2011-1-21 04 PM 发表
下次和客户讲时,不要说“大箱子比较好推”,而应该说"大箱子声音比较大",不然比较容易造成误导,呵呵
因为我相信大部分人觉得,好推,就是更容易发挥自身素质,而不是声音大

声音较大,难道不是较“好推”一些吗?
原帖由 WWWCOM881225 于 2011-1-21 05:01 PM 发表

不是,这差别可大了,你这样说很容易造成误导

容易发挥自身素质,对功放要求低才是好推

你有没有看那个帖子?人家是问ATC 7表现好一些还是ATC 11好一些。用KANDY AMP推这两个音箱,难道不是ATC 11更好推一些、表现更好一些吗?如果换上19,我认为出来的音效还会更好。
原帖由 WWWCOM881225 于 2011-1-21 05:17 PM 发表
原帖由 jp 于 2011-1-19 02:30 PM 发表
一般来说,音箱越大灵敏度越高,也越好推一些。

我针对的是这句话。
也许这就是销售的技巧把,你说这个箱子声音大,没人买;你说这个箱子好推,初哥就要中招了。
他以 ...

“一般来说,音箱越大灵敏度越高,也越好推一些。”——我说的是客观规律,就事论事,你不承认也改变不了这一点。至于你认为这是“销售技巧”,我倒从没想过,也许是你想太多了吧?具体到ATC 7和ATC 11,两者都是书架箱,也是11好推一些,况且我们也没销售ATC。还有你不妨搜索一下这个论坛,看我们推荐的是小箱子多还是大箱子多,有了调查才有发言权呀。
原帖由 WWWCOM881225 于 2011-1-21 05:17 PM 发表
原帖由 jp 于 2011-1-19 02:30 PM 发表
一般来说,音箱越大灵敏度越高,也越好推一些。

我针对的是这句话。
也许这就是销售的技巧把,你说这个箱子声音大,没人买;你说这个箱子好推,初哥就要中招了。
他以 ...

“好推一些”不等于“随便买个便宜功放就能推好”,那是你的理解,你的逻辑有些问题呀。“好推一些”是指同一台功放推不同音箱的比较效果而言的,希望你明白。
原帖由 WWWCOM881225 于 2011-1-21 05:29 PM 发表
灵敏度高=声音大,我承认
但 灵敏度高不=好推  
好推=容易出效果,而不是声音大
声音大只是出效果的一个因素

灵敏度高不等于好推一些,那什么等于好推一些?什么才叫好出效果?有客观的标准吗?
以前用老里海推过ATC 19,感觉19并不算太难推,两者搭配出的声音很饱满厚实,相关器评可看网站上ROKSAN CASPIAN AMP在《视听前线》那篇评测。现在换上驱动力和控制力大幅改善的里海M2功放,我认为在20多平方的环境里,一台M2推19足矣!
这个有点麻烦呀,ATC 11借不到,上次还是通过杂志社出面才行的。
我觉得19更全面、更超值。
原帖由 jxjdz 于 2011-1-24 09:37 PM 发表
里海双功放 弄 atc19  价钱上,虽然高过 hegel h200,
但是,我想 声音应该是 我想要的。。。

一台M2推19其实已经够了。