昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

ROKSAN鲁宾先生给我们上课

尽管K2音箱有如此出色的表现,但鲁宾先生仍认为这对新的K2仍未煲透,否则它的声音还要更棒!为此,他专门示范了如何快速煲透音箱的方法——将CD机、功放、音箱连接好,不过切记有一只音箱的相位要反接(即“红接黑”),另一只音箱则是正常连接。然后将两只音箱相对而放,两者尽量靠近。最后按下CD机的重复播放键、功放拧到较大音量即可。由于两只音箱相互反相,出来的声音会互相抵消,功放音量开得再大,音箱出来的声音仍是很小的,不会影响我们,同是也加快了音箱的熟化速度。

是用1/M。厂方也没有给我们相关的数据。对于STUDIO HD,最佳脚架是用声美力S500脚架,可让STUDIO HD焕然一新!
原帖由 ty89 于 2011-9-23 06:24 PM 发表
鲁宾先生为什么没有用K2双功放来试验K2箱子呢?从价格上来说不是更合理么?

当时M2已经接好,而且完全热身。不过我相信用K2双功放也会很精彩的。
ROKSAN很推崇双线分音和双功放。
原帖由 gz和弦 于 2011-10-17 06:31 PM 发表
ROKSAN FR-5音箱卖价多少钱呢?香港好像是卖2500英镑

香港用英镑?最后价格还没出来,大批的货还没到呢。
有改善,但与双功放的效果差别还是比较明显的。
有些音箱特别适合双功放或双线分音,例如ROKSAN,厂家非常推崇。有些厂家则不喜欢用双线分音,例如DIAPASON。这要看具体情况来分析。
双功放与CD机无关,关键是要合并机有前置讯号输出端子,可接往另一台后级。图贝利可以双功放,但不能同时接两台合并机,应该是一台合并机和同厂的后级配合。
不能这样做,CD机例如的左声道输出给合并机,那么合并机只有左声道有声,右声道是无声的。
这样岂不浪费了功率?这样对声音不会有好处的,况且这样接,左右声道的声音也会有一些区别的。