昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

个人聆听HEGEL H200的一些感想

如果你的环境在30平方米-50平方米,可选H200推巅峰;如果你的环境在30平方米以下,可选H200推法宝。
H200不会烧了209的,反而表现会更加出色。既然你的聆听环境在30平以下,首选当然是RUARK法宝了,H200推它的效果是清晰、宁静,同时也有厚度和润泽感,在低频、动态、气势方面表现令人相当满意,表现很全面。CD机可选HEGEL CDP2A、ROKSAN CASPIAN CD,这个不是关键,到时看你偏重哪一种口味再选不迟。
法宝、瀑布本身的价格原来都是高于法宝的,现在是搞特价,所以与正常价格的法宝不具有可比性。瀑布对功放的要求比较高,所以我认为在30平方米以下可选法宝,30平方米以上选巅峰。法宝比较温暖饱满,是英国风格;巅峰比较明亮清晰,是北欧风格。
原帖由 trevorwen 于 2010-3-20 11:19 PM 发表
正在为我的枫叶之声FS888(采用SCANSPEAK 9900高音单元+双7吋ETON低音单元,音色华丽)选配功放,通过网上了解,HEGEl200不错,不知道搭配枫叶之声FS888效果怎样?如不合适,能否推荐更佳的搭配?另外,如果用小一点 ...

用H200推FS888是可行的,声音会比较华丽、细腻、端正、沉稳。一台200W的功放效果肯定比两台小功率的功放效果好。
原帖由 杅山客 于 2010-3-21 10 PM 发表
请叫JP巅峰  瀑布区别有多大。

两者的音色是相似的,但巅峰的气势、动态、低频、规模感均稍占上风。
原帖由 trevorwen 于 2010-3-21 10:14 PM 发表
谢谢JP!除了H200,还有其他可行方案吗?

其他的品牌恐怕价格比较高,你的预算多少?
60平方米太大了,只有巅峰可以胜任。
原帖由 杅山客 于 2010-3-23 03:01 AM 发表
拜读JP“Roksan双功放玩法探究”一文。
请教一台Roksan,在大多数家庭环境,即12-20平方条件下是否可以推好Amphion Creon“瀑布”。面向大众吗

用ROKSAN推瀑布还是比较吃力的,最超值的选择就是HEGEL H200。
3万以内,H200可以说是最好的选择。至于推FS888欠缺在什么地方,我认为色彩稍淡一些,不是很浓郁、馥郁。不过,为得到这些韵味,估计又要付出更大的代价了。
在30多平方米的环境里,用H200推巅峰已经足够,本坛不少朋友就是这样搭配的。当然如果上P4A/H4A前后级的话,效果肯定更好,不要说巅峰,就是ATC SCM100都没有问题,而聆听面积更可上升到50平方米。