昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

音响越问越清楚

高兄发了个好贴呀,大家的经历,大家的理解,让我等好好的上了一课...
高兄的200 弄好啦,可喜可贺
呵呵,估摸着应该是说MXI2080+MXA2080对比MXP2000+MXA2080 吧。我之前也对这两个组合请教过Z版,谢谢Z版的耐心解答。下面是Z版原话,TAOGE兄看看能否解答你的问题----------
“双功放一般是说的利用合并机的前级输出功能输出到一部后级,这样两台功放去驱动音箱,意味着驱动音箱的是两部功放,而前后级则是彻底分开用单独的前级放大器连接后级去驱动音箱,驱动音箱的只是后级放大器。。。单独的前级由于和后级是完全分开,比如MXP2000前级素质高于MX2080前级的素质,意味着在音色上占优,但在驱动力上双功放占优,其实双功放只是一种玩法和妥协,如果要求较高还是推荐单独的前后级。。。”
呵呵,TAOGE兄客气了,那也不是我说的,是Z版的原话摘录。。
还没弄清你要问的是这个不是就乱拿Z版的头来摇。。。。。。 :lol
高兄,我原来也和你一样,是比较执着于双功放,但和Z版交流后,改变了原来的看法,既然前后级身价高,就弄个像样的合并机,退而求其次。现打算上ECI-5,省却一堆没头绪的烦恼,反正最终的目的还是听音乐,中间那些探索的乐趣少些就少些吧。。。。。。
,ECI-5配上克雷蒙娜,是我的追求。。。
呵呵,名琴。。。我可追不起,还是留给高兄吧
二位真乃性情中人,小弟自叹不如。。。。。
高兄,HIFI就是这样让人站在爱与痛的边缘,但我们依然烧,并快乐着。。。。