昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sony1981

关于AE EVO1音箱

上个月有一朋友在广州昌业买了一对AEevo1既书架箱,我特意去观摩一下,看来朋友很是喜欢,我就不方便说什么,惯常的看一下箱子,心里总是不舒服,看那外帖的PVC单薄可怜,而且在箱边角接口位居然pvc裂了,接着拆下网架,看了一下,那低音单元更是不放心.我想英国人不是用这样的箱子来忽悠国人吧.虽然这是低价箱!这是我接触到这箱子的感觉,并未有摸黑,实事求是!后来当然听它发声,可能是朋友的搭配不好,试音是我惯常听的梁玉嵘的<知音梁品>第2track<<渔舟晚唱>>这段曲本人认为都比较考器材的.但听起来比较失望,在两分钟以后那一段伴奏,居然混乱不堪.梁玉嵘的声音我觉得是偏暖的,而且演唱是很有感情,但是我这次在这个器材上听音大失所望!所以在此请教各位大师们这是何原因.器材具体如下,艺术家No.6.10,CD机是原创A6,脚架君子黑武士.AEevo1音箱,线材具体不清楚!请不要说线材之类的废话,就算用普通线材的也不至于这样的效果!其实我本意是想大家能清楚认识一下现在音响行业的一些言过其实的论调,哪怕是所谓的代理等等!本人最气愤的是那些所谓什么放一块木头就好声音,把喇叭线用一些不知什么木承起就好声音等等多得不得了的荒诞之言!大家清醒一点,好器材为何好,好在哪里是要自己去不断学习实在理论,加上自己的感悟!不要一味相信诸如一些杂志的所谓大师吹嘘,他们大部分连一些基础知识都不懂!

请问个位帮人买音响的初级发烧友朋友!

看到那位帮人买音响的初级发烧友就知你是多么厉害啦!我根本不想跟你讨论这些问题,你究竟了解多少啊?我本身就有了解音响杂志社的工作,况且本人就是搞音响技术工作,有实践!并不是胡乱吹虚,本来是好的东西我当然会去吸取,不好的就应该批评!我觉得你连我上面写的东西都未看清楚就乱讲野!我还要说现在的人之所以玩hifi  虚荣心作祟多于真的欣赏音乐啊!像有的人一到音响店就只会叫店员试<蔡琴民歌>还端着一副专家的样子!但问到他喜欢什么类型音乐,何种口味却全然不知!
哈哈,真是失礼啊,主要都是功放线路方面!连带音箱的测试数据分析也在不断学习中,希望各位多多指教!
谢谢gzliyf朋友.我都只是发表以下自己的意见,大家拿来讨论一下.我的想法就是大家不要太盲目,一定要多听,多比较,玩hifi最忌人云亦云!一定要有自己见解.值得借鉴的意见就要虚心向人学习!