昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: 芍药

加持软性避震/油液减震器/磁悬浮技术的Muarah MT1evo旗舰唱盘

这盘重量36斤。
结语:

Muarah是我接触的首个东欧黑胶唱盘,我拥有过德系硬盘避震、英国软盘避震以及日本直驱类唱盘,它们带给我的是各自明显的特点:德系的清晰、音场开扬、低频干净,但音色表现略直接些,适合听大型编制音乐;英系的音色醇厚饱满,两端延伸和低频规模略于德系盘,适合听人声小品和室内乐;日系直驱最大的优点是转速稳定、机械设计方面成熟耐用,但音质音色方面中规中矩。基本也如它们的价位或定位,各有优势。

黑胶唱盘相当于汽车的底盘,调教是唱盘的基础,考验厂家的调教实力。Muarah MT1evo的唱盘能博取所长,它实际具有软/硬盘设计等多种设计优点,配置的唱臂也很到位。旗舰型号的售价并不夸张,扎实的结构和用料以及稳定的转速,作为唱盘部分来说已经足够好的兼容性和优秀的表现。客观的说这个盘好调整、音色乐感出色、还有刚柔相济的表现深得我心,也值得还在纠结于选择软/硬类唱盘的群体去关注!

昌业广州陈列室已经全面开工,欢迎前来试听感受。