昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

音响越问越清楚

原帖由 zmalan 于 2008-12-30 01:58 AM 发表

是啊,夜深人静的时候,人的心绪平静,能更好的去体会音乐。。。我的电脑音箱是最老的惠威M-200,用了七八年了。。前几天声卡坏了,用板载声卡总觉得不舒服。。。 。。。不过电脑听听MP3也无所谓了。。。这句话 ...

谢Z兄捧场
     “好的器材能让我们更好的去享受音乐,在音乐中探寻大师们的思想”这句话确是我等不断升级器材、改善听音环境的重要理由了,就是不知Z兄可知,我等最佩服你的不仅是你拥有了多贵价的器材,而是你能在淋浪满的产品中择出性价比较高的产品和搭配。当然,还是音乐素养等等。
      Z兄,不知可有打算在下一阶段给我们多测评一些国产器材,或许淘出几个真金白银来也未可知哦

Z兄,好希望MA-3MKII、MA-100MKII 这部前后级也能够入你的法眼,可惜八达没有昌业如此精致的论坛啊。。。以我的绌见,值得和美丽安M120MK一PK呢

来不及祝愿阅贴的烧友新年快乐,这新的一个就匆匆来了。。呵呵。。
为正确发烧,近日狂淘耳机,在我们地区唯一的一家还算上专业的“老字号—惠威家电”购入了一副“得胜TS—650”耳机。各位猜怎么着?那真叫一个晕。。。。
没错JP管理员——又中招了!本耳机号称监听耳机,那店呢是惠威、也是我们地区的唯一稍为正规的音响代理商(就是不知为何代理了“得胜”这牌子)。按理说这是得胜的一款旗舰级的监听耳机,试听时是店里的一台DVD(店家说他们开始不玩CD了,由此也可见音响行业的一斑艰难了),用一台标价2000元的雅马哈AV功放推(从耳机孔接入),当时觉得音色也不错,细节不清估计也就是普通音源和功放的原因了,想想应该无大碍于是买回了家。
结果接入CD,问题一下子出来了:在强大的、赅人的低频效果下,中高频的细节被掩盖了,尤其是听女声,蔡琴的声音就是出不来。一查网上的资料,果然是三频段不均衡,用网友的话讲——这是一副名符其实的“大炮”耳机,仅此而已!
但是,拿来玩CS,效果不错,晕。。。。
JP啊,我们这地方,玩点HIFI不易啊

不多,588元。看来您得给我推荐一款了,3000左右价位的吧
J-M兄,大约是小耳机大乐趣吧。。。
这一点即便在我幅不入流的“大炮”耳机中也能有所体会,几天的煲下来素质也大有长进。目前,就是不知道怎么选择一幅长久相伴的耳机了。耳机这东西,除了早有定论的优势外,我觉得还有一样,那就是携带方便。尤其像我这样工作岗位在乡镇的,离家远了,带上耳机,即使在电脑上听MP3,感觉亦不错。
当然,如果有和我一样不慎入手得胜TS-650的朋友,给大家提点建议,可以让它表现得更好一些:取掉耳罩,把单元上那片厚海棉摘掉,最好连高频段那圈薄漠也去掉,然后将那两片搞下的海棉填充在单元背面的空隙上,最后固定再装上耳罩。这样,TS-650也能很好地歌唱,具体表现为:背景宁静一些、细节丰富一些,适当压制了低频,中高频段的表现就显得到位了许多。
当然,对于这样一部耳机,由于单元、线材等方面的关系,不可能会有上佳的表现。
还有J-M兄,谈谈你的701如何

这样说来,经过修饰了声音的701还须看烧友的喜好选择了。不知上面提及的金环NS1000、AKG 701、森海650、铁三角W1000几款耳机中各有什么特点?
还有,建议昌业或使用耳机的朋友多搞几个贴子,让大家熟悉熟悉很有好处,我真是觉得使用耳机对正确发烧来讲帮助实在是太大了,尤其是缺乏试听条件的发烧友
谢J-M兄解答
这段时间,在昌业论坛上翻阅了以前的很多贴子,受益匪浅的同时发现版主们反反复复地回答了许多相同的问题,烧友受益了,辛苦你们了!

春节来临了,昌业是否要做一些活动?比如给升级器材的朋友们一点点惊喜
还有,可否介绍一些入门的正版CD碟及选购的方法?或者声誉比较好的商家,邮购也很方便的那种
好的,春节了还真应该打一下“牙祭” 还有挪威钉的费试听活动是否还在继续?