昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

风继续吹

继续欣赏2015 香港高级视听展 原音精选第十四首赵聪的春江花月夜:曲子一开头,随着琵琶一波一波的出来,清晰度真是太棒了,琵琶音晶莹剔透,力度充分,琴弦的颤抖空间感太好了,背景漆黑,高频的泛音如水中涟漪一圈一圈的荡漾开来,一下子把人拉进了那种意境之中。随着低音电子合成器的加入,整个空气好像都在颤抖,如钱江潮水般汹涌而来,一波又一波,胸腔能清晰感受到低频的共鸣,人坐在沙发上,感受着低频的按摩,好舒服啊。。。。。。。。当时前级的音量引擎在11点钟。
原帖由 abcwpy 于 2017-3-18 06:12 PM 发表
楼主那么喜欢古典,黑椒必须玩! 用黑椒听古典,啧啧啧…
我也考虑过黑胶,也曾去上海和西安的高烧友家里亲自感受过,十几万的黑胶系统,不包括前后级功放,音箱,实在不是现在的我所能承受的。去过江苏的几位发烧友家里也感受过5万以内的黑胶系统,也不包括功放和音箱,感觉真是一分价钱一分货,当然,或许是没有调教好的原因,播放交响乐的时候,感觉不给力,速度和动态还是欠缺火候。等以后资金宽裕些,经验丰富些,再酝酿吧?!
原帖由 蟋蟀 于 2017-3-18 11:56 PM 发表
版主的前后级和音箱是什么型号吖?
前级是德国柏林之声的,后级是瑞典的一个品牌。
原帖由 蟋蟀 于 2017-3-18 11:56 PM 发表
版主的前后级和音箱是什么型号吖?
音箱是丹麦的AVANCE的Super Magnum.
原帖由 abcwpy 于 2017-3-19 06:07 PM 发表
那是调教搭配问题,估计还有唱片问题。速度动态,密度这些正是黑椒听交响的优势!
我也是这样认为的。但是上海和西安的高烧友那里的黑胶系统确实让我满意,可惜价格实在不是我所能承受的。
原帖由 芍药 于 2017-3-20 10:24 AM 发表
看你后面的唱片柜已经做好了收纳黑胶唱片的格子,似乎是迟早的事。喜欢HIFI些的LP风格是可选择的,可在盘的类型、唱头、唱放的风格上加以搭配,你想要的风格就可以达到。而且,不需要天价的,五万左右就可以搞定。
芍药兄真是细心,的确我在预先酝酿LP系统了。打算3到5年内升级LP系统,心仪挪威音乐之旅LP系统和唱放。
原帖由 abcwpy 于 2017-3-20 12:40 PM 发表
听古典,同等价位的黑胶系统比CD系统优胜两多!
太好了,看样子又要出血了,努力工作,争取3-5年内拥有她!
接着拿了一张《2016香港高级视听展 》2016原音精选,第八首,周华健的让我欢喜让我忧:爱到尽头, 覆水难收,爱悠悠,恨幽幽。为何要到无法挽留,才又想起你的温柔。给我关怀为我解忧,为我凭添许多愁。在深夜无尽等候,独自泪流 独自忍受。多想说声我真的爱你,多想说声对不起你,你哭着说情缘已尽,难再续 难再续。。。。。。。。。。。周华健的音色明亮,中音区自然柔和并具有强烈的磁性,高音区较有张力和爆发力。善于运用鼻音,哭腔和假声,咬字发音清晰准确,声线具有很强的辨识度和穿透力。坚定和柔情并存,忧伤和阳光同在,给人温暖和感动。。。。。。。情是那么真,爱是那么深!问世间,情为何物,直教人生死相许。。。。。。周华健的演绎可谓入木三分,换气转声可以清晰的感受到,他在高音区域的表现让你直接感受到往后拉升的技巧。没有用美国银圣电源线的时候为什么找不到这种感觉呢?难道仅仅是用了银的材质,难道是特氟龙覆盖抽真空的原因。。。。。。。
继续欣赏《2016香港高级视听展 》2016原音精选,第十二首,古筝版的渔舟唱晚:当古筝一波一波的悠扬渗透,就马上让人感觉曲调优美,如蓝天上的行云,似山涧中的流水。节奏感强,快慢强弱对比强烈,音乐效果明显,表现力突出,音乐形象鲜明。此曲慢板舒缓缠绵,如歌似唱,优美抒情,活画出一幅夕阳西下,波澜不惊,上下天光,一碧万顷的水上美景!快板急骤而有序,如波浪起伏,似破水飞舟,刻画出一幅头戴斗笠,身披蓑衣的渔翁捕鱼的动感十足的图画。乐曲的高潮过后,更是别有洞天,含蓄轻柔的结尾,把人们带到深远的意境中。晚霞映照着万顷碧波,天水相连,波光粼粼,老渔翁满载而归,晚霞把他那饱经风霜的脸,照得通红通红。。。。。。。。。。。。结实的聚焦点,高密度的音像,无时不在的空气感,鲜活多汁的音质。。。。好听,好听,爱音乐,爱生活,爱音响!
原帖由 guanh11 于 2017-3-20 02:18 PM 发表

我支持,不过黑胶系统由Lp唱机+唱放+唱头(可能几个唱头)+1条发烧电源线+1条发烧信号线---------------------所以一个2万元的LP唱机,一套黑胶系统可能就是5万元。
我现在天天听LP唱机,有时间买买Lp唱片,和买MC ...
别再引诱我了,我真的受不了,万一一冲动。。。。。。。。都只因你太好 ,找不到应走退路。我要进已无去路,进退 我不知点算好。不知点算好, 心中只感燥暴。我似跳进八阵图, 模糊地探讨,滴着热泪仍尽吐, 心中丝丝爱慕。我已对你去尽了, 心碎难补。但是现在还未到, 虽则心声寄挂号。我纵已耗尽了 我满心爱慕,是爱慕 ,爱慕 ,叫我心痛苦!爱慕, 爱慕, 达到疯颠程度。。。。。。。。。。。。。。张国荣的爱慕。