昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

只差4厘米?——网友2009LG家访侧记

逗兄所见万分正确,我的脚架即使不升高,声音也不是很差,也过得去,特别听人声或弦乐一晚听几个小时都不感觉烦躁,很耐听。只是在听大动态时,感觉功放吃力一点。所以,就这样。。。。就这样将就听了几年。。。几年。
    现在突然发觉把脚架升了4厘米后,效果确实改变很大,心里非常高兴,有时自己都不相信。JP和老梁家访时,我还但心总是问“声音是否过爽”,JP肯定答复说“不爽”,还建议我是否可再升。我说“听惯了原来的声底,还是慢慢来。。。。”。老同志就是这样,什么事情都要慢慢来,什么都要讲究程序,先热身——预备——起动—— 。。。。。。。。。。。

X兄:什么时候请JP他们到你那里家访?签证我包了。不过,飞“大家拿”的机票如何解决。。。。

原帖由 马生 于 2010-2-1 03:36 PM 发表
lg这次该还心愿了吧
通过这次不花一分钱的动手,能取得质的变化,且得到JP、老梁的肯定(老梁约3个月前听过,当时还未升高脚架,只垫了挪威钉),却是还了心愿。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 三岁 于 2010-2-1 06:47 PM 发表
三位同志好像战场上的将军呀!
JP及各位网友过奖了,器材真是很一般,与网内潜伏的高手来比,还相差几万里呢。我在此自评一下自己的器材:
         JP在帖中也讲了,我的系统关键是马兰士CD17Da弱一点,也许与风格有关,分析力差一点(垫了脚钉后好一点),但质量一流,用了8年一直没有修过;
          音箱是意大利产的,其声誉不言而意,当时朋友介绍我买时,说过一句话是“它不出声,摆放在客厅也值3000”;
          功放M100puls,北京欧博公司就是靠它打下的天下,其性价比非常高,每次想升级都是被它的表现而放弃。
          以上三个“宝贝”目前已绝世了,所以,好东西如果看中的话,抓紧下手。。。。。。。。。。

原帖由 逗你玩 于 2010-2-1 10:36 PM 发表
我想劝兄台不必升级目前这套音响系统的任何一个环节,真是听音乐很好氛围,哈哈.....................除非兄台另有想法.
听了8年都没有升级,更何况现在有了质的变化,不想了。。。。。。只想上一上网,看一看其他发烧友的心得和体会。。。。。。。。。。。
在我印象中,逗兄好像是广东人?欢迎来广州玩。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 52巡警 于 2010-2-3 12:07 AM 发表
三英论音响
还剩前辈老梁未谈感受。我想老梁感受最深,因为在脚架未升之前,约在去年的中秋节前,老梁来我家听过,这次又听,应该感受最深。
老梁,该说就说,不要打圆场说一些殊如此类的“以上观点我都同意,仅请楼主参考”。。。。。。
既然楼上2位没有听过小协,找一个时间一起来,我家离海印很近,当时买房升级时,主要考虑离老梁近一点,以便更好倾听其教育。。。。
是呀。哨子应由老梁来吹
马生、52巡警,我已发了信息。请查看。

巡警:没有什么招呼,多包涵。。。。。。
你是刘德华的粉丝,送你一张你的最爱,是我未大的荣幸

另:多谢你中午的盛请。送你一张碟是我的小小意思,关键你能喜欢。送礼一定要送领导喜欢的,这是我送礼的准则。。。。