昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

爱,一次给不完——家访海宁烧友的家庭影院

认识孙兄:源于2008年6月份,当时他来我公司花了20000多元购买了松下PZ800系列全高清等离子电视。由于安装完毕,播放电视节目感觉画质不太满意,前往我公司反映问题。。。。。服务台人员解决不了,最后我出面调解!
沟通交谈后,得知孙兄也是马桥街道的,所以我决定上门调试,试图感动消费者,提升公司的口碑!
坐个 沙发
感谢芍药兄!
期待,大屏幕的精彩
搭车孙兄15分钟就到了,孙兄家坐落在马桥经编园区先锋花园,一幢三层带地下车库的独立别墅着实吓我一跳。。。。。走进别墅,底楼客厅与二楼的一部分垂直贯通,大型的水晶吊灯从上而下。。。。。客厅装潢得富丽堂皇,犹如进入梦幻的世界!松下PZ800等离子壁挂在底楼客厅的东墙上,播放电视节目的确感觉画面有层薄雾,细腻度好却难掩通透度的不济。。。。照理说:PZ800应用了松下V-real PRO3引擎,配合480Hz子场驱动,动态清晰度达到950线以上,在表现运动画面的时候没有液晶的拖尾问题,基本和传统CRT一样。由于屏幕亮度没有液晶那么高,PZ800的图像更加舒服柔和,长时间玩游戏也不容易造成视觉疲劳。。。。为何孙兄的松下PZ800等离子会如此令人失望呢???
沙发
我先用松下的遥控器进行调整:对比度调整至80;亮度调整到50;色彩调整到60;清晰度调整到50;打开3D数码滤波器,打开伽马智能调整;色调调整为冷色调。。。。。。结果,经过我重新调整后,松下等离子的色彩得到了孙先生的认可。。。。。但是,孙先生觉得这台高端的等离子的纵深度和线条感还欠缺,聆听音乐需要纵深度和线条感,为何这么高端的等离子却做不到。。。。。。感情:孙先生是位音响发烧友啊!看来,这次我是来对的。。。。。
当我谈到我也是HIFI发烧友时,感觉我们的距离一下子拉近了。。。。。孙先生立马让我上三楼进入他的独立听音室聆听音乐。。。。科学装修的听音室,音乐是如此的感人。。。。。。对于当时的我来说,可以说——震撼!
聆听了一小时音乐之后。。。。我提议:用HIFI电源线——美国NBS黑珍珠插在松下PZ800等离子上试一试。。。。。
下楼,拔下松下等离子的原配电源线,换上美国NBS黑珍珠电源线。。。。。。重新开机。。。。。哇,孙先生和我都惊呆了:画质得到了质的飞跃,线条感,纵深度。。。。立竿见影!孙先生连呼:弄不懂,弄不懂。。。。。
从此,我和孙先生成为了好朋友。。。。。。。