昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

音响越问越清楚

好的,明天我试试接在CD上又有什么感觉了。。。今天这样接,主要是考虑我的功放,尤其是前级不够班,不能很好地反映CD输入的信息。弄不好,还要再加一根在CD上了。。不过,现在这样已经美死我了

原帖由 高宁 于 2009-2-1 10:57 PM 发表
有生之年,玩它一把又何妨

hifi是可以陪伴一辈子的爱好。。。。一切皆有可能。。。。哈哈。。。
原帖由 鹧鸪江 于 2009-2-1 10:50 PM 发表
呵呵,名琴。。。我可追不起,还是留给高兄吧

世霸我中意的型号还有大小情人。。。。协奏曲。。。。:lol 。。。。
好久没来了,给各斑竹和朋友拜年了!
既然大家都有心头爱,我也不表个态 :号角音箱(JBL,杰士,西湖)
楼上的兄弟语句有点矛盾?
高兄可是得道的人了。。。。。可喜可贺
13087787528兄过奖,前辈们那才是术业有专攻,你我之爱好也就是玩味和体会一下发烧的乐趣罢了

在JP、zmalan等众版主和大家的帮助下,在昌业论坛上浸泡确是收益颇多。就现在而言,虽器材平价,但基本跳出了那种为高中低频表现强差人意而悉眉苦脸的日子,我觉得这就是收获。说真的,很感谢各位前辈
在音乐中,人会慢慢的平静,似乎能更懂得去思考。对于HIFI,慢慢地也有自己的一些想法,很想一吐为快。接下来,想结合自己的系统和听过的一些组合,提出自己的见解和想法,和大家一起共同探讨。如此,才能“音响越问越清楚”,再次请各位前辈不吝赐教。。。

一、国产器材也有好货

先了解一下这样一套平价系统:
      八达HD-23唱机
     MA-3MKII、MA-100MKII功放
     AE200音箱
     合计价值不超过1.4万元。。呵呵。。。选择这样的搭配理由是:HD-23是八达目前顶级的唱机,声音中性,悬挂的碟片仓和顶开式的设计给系统的稳定发挥和增加发烧的乐趣带来不少的帮助;MA-3MKII、MA-100MKII是一部前胆后石的前后级功放,经三个版本的不断改良,基本确定了走的欧美音色的路子,以细腻、通透见长,再以110W的输出功率,与AE200应该很合拍;关于AE200音箱,平价而经典。想说的是它的HIFI性不一定是好的,但它那娓娓道来的音乐味我想不只是征服了我一个人 只是在对功放在“力”与“美”的要求上好象并不简单,如果想让它出好声的话。。。
      实际使用的感受是这样的搭配也能歪打正着,目的基本达到。特别是HD-23是一部平价的带有真正意义上的平衡输出的CD机,这在进口器材中可能很难找。
      对国产功放来说,虽因文化、环境、技术手段等原因很难成为经典,但在有限的投入下,电子管较音类的器材也是一个不错的选择。美丽的失真是一种妥协,但确也美丽、动人、耐人寻味,MA-3MKII就做得很不错。
     未完待续

我个人觉得这套组合很均匀,高宁朋友就放心使用吧。相信在相当长的一段时间里,它都可以:陪你渡过一段美好的音乐时光。)