昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

广东绿宝石——始兴车八岭自然保护区

原帖由 马生 于 2013-7-21 10:28 AM 发表

很欣赏版主的构图,而且一个玩具般的极廉价傻瓜机能出这效果,说实话,就算是天才,不用心、不上心也不行!——服了 ! 说到版主的驾驶水平,那绝对是职业标准、职业要求——来不得半点闪失,安全稳定压倒一切! ...

原帖由 只有情永在 于 2013-7-21 07:54 PM 发表
那烟雾的老乡在烧饭吗?

不是炊烟,而是雨后山体与空气的温差产生的烟霞,又是一道美丽风景
原帖由 音乐情迷 于 2013-7-21 09:10 AM 发表
车八岭森林广阔,植被丰厚,加上雷雨天气效应,这里确是一个质量非常高的氧吧。这次行程,我要好好感谢我的同行,不是他辛勤驾车,我那来可以拍摄路上那么多照片。可惜我的照片质量...... 。还要补上一句真心话:我 ...
我相信两位的驾驶技术都是顶呱呱的。。。
记得90年代还曾经在车八岭发现过华南虎的踪迹。不知道现在还有没有。
原帖由 陈先生 于 2013-7-21 08:57 PM 发表
我相信两位的驾驶技术都是顶呱呱的。。。

见笑了。在下认为:开车(驾驶)是“硬技术”,开好车是“软技术”,是不同的两个方面。“软技术”与心理学、生理学有关系,涉及到人的意识、品行、气质。因此,会开车并不等于能开好车。在路上行车,最难做的是既不要因为己方的技术失误造成事故,也不要因为己方的不良驾驶习惯诱发他方发生事故(比如在高速路上不适当的车速、不适当的车道占用、拿不定主意而又飘忽的行驶线路、漫不经心的压线行驶、突然变道等等)。因此,会开车容易,开好车很难。我还在学习中呢。
原帖由 caich 于 2013-7-21 11:35 PM 发表
记得90年代还曾经在车八岭发现过华南虎的踪迹。不知道现在还有没有。

那天晚饭后,我的同行者建议我;吃饱了出去走走,当我走了几十米的时候,我突然想起车八岭的介绍中说有华南虎,我说;好像看到远处有两颗闪闪发光的灯泡,可能是华南虎,咱们还是快跑吧......! 从亲历其境车八岭来看,这里的自然环境确实适合华南虎的生存

原帖由 音乐情迷 于 2013-7-22 11:16 AM 发表

那天晚饭后,我的同行者建议我;吃饱了出去走走,当我走了几十米的时候,我突然想起车八岭的介绍中说有华南虎,我说;好像看到远处有两颗闪闪发光的灯泡,可能是华南虎,咱们还是快跑吧......! 从亲历其境车八 ...

...... ...... ......
原帖由 音乐情迷 于 2013-7-20 07 AM 发表
车八岭,山不高,水不奇,只是静静地横担在广东大地的一片森林山脉。走车八岭,重点不在景观欣赏,而在于亲近大自然。崇山叠嶂,满目苍翠,飞瀑溪流,赏心悦目。面对寂静的山林,洗涤尘肺,也可静静地自省:人对于大 ...
这是这次自驾游的最大收获,我等也受益了。
原帖由 Flylite 于 2013-7-20 10:23 AM 发表

版主说得好,旅行中不断收获快乐的人,心态得到调整,这是最大的收获。我们无法改变人生的长度,就让旅行来丰富我们的生活,拓宽我们人生的宽度!
说得好!
Flylite 兄的那句:“不能改变人生的长度,可以拓宽人生的宽度”,让我很受教。