昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

问题

版主:tp://www.gzhifi.com/xt/category-1-b0-min0-max0-attr-6-goods_id-DESC.html这个网站的产品和昌业有关系没有?
补充,按我目前的系统和听音乐习惯,窃以为和YSJ兄颇有相似之处(我是降级版,呵呵)。

音源是CD、PC兼有,PC更多;回放方式是音箱(小K)、耳机(DT990)兼有,耳机更多。

因此对我来说独立解码、优质耳放都非常重要。DAC202,美则美矣,可惜太贵。价折其半,解码、耳放单独都能买万元级了。

要是耳放去到万元级,我都能买拜亚A1了,夫复何求?

解码耳放组合机,听过台湾谷津U2,感觉是吹牛皮的东西。

独立的耳放,听过些国产的:黑嗓336,那个价位上挺不错;黑嗓337比336好,但性价比没那么高;黑嗓339感觉不惊喜,而且还有讨厌的2电源线设计;听风3压根不适合DT990。

总结是国产的胆耳放太“飘忽”,不很让人放心。

5千元级,音乐传真M1 HPA还行,稍清淡了点,结合它家的M1 DAC,倒刚好是万元级耳放+解码组合,只不知道解码方面如何。
而且M1 HPA居然也有USB输入,难道也有解码功能?!奇怪的设计。

再往上走,就都没亲耳听过了!
LS说的是。

DAC202是我理想的目标,解码+耳放。虽然我也用的是小K,但感觉202还是太贵了。。。

目前正物色解码器和耳放,预算万元上下。

我有独立声卡(小夜曲),数字同轴输出,因此可以跳过INT202直接用ECD1,但ECD1沒有耳放,DA11有,毕竟怎么样,沒有亲耳听过,因此纠结中。
dac202本身就带解码,如果非要配解码器,那就不是ecd1了
原帖由 YSJ 于 2011-2-6 05 PM 发表
DAC202是可以用ECD1的.DAC202不仅是解码器,同时也是一个数字界面,并且,它比INT202还要有所改进.
兄台可能误会了我的意识,dac202这个价位去配ECD1,我觉得性价比太低。
原帖由 飘萍 于 2011-2-6 05:08 PM 发表
DAC202就不能用ECD1了 ,我这套系统主要是用来试听网上发烧碟的,真正要听还得EMC1UP
DAC202是可以用ECD1的.DAC202不仅是解码器,同时也是一个数字界面,并且,它比INT202还要有所改进.
原帖由 三叶草 于 2011-2-6 05:04 PM 发表
ECD能出一款带火线接口的升级版本就好了。
那样效果还是比不上INT202+ECD
DAC202就不能用ECD1了 ,我这套系统主要是用来试听网上发烧碟的,真正要听还得EMC1UP
ECD能出一款带火线接口的升级版本就好了。
原帖由 徵羽 于 2011-2-6 03:32 PM 发表
LZ 的INT202加上之后,跟原来电脑直接输出到ECD1 有神马不同?

另外LZ是电脑-火线-INT202-平衡线-ECD1这样连接吗?

补充一句,是否可以认为INT 202就是一个外置的、纯输出的声卡?  那LZ电脑的火线口原来 ...
ECD1不能和电脑直接相连,因为ECD1没有火线或USB接口,是火线加平衡线连接,INT202和声卡有不同,它只收集电脑读取的数据,然后传给解码器解码,它没有解码功能。系统刚到手,忙于听EMC1UP,初步的听感是INT202+ECD1最少比DA11上升一个档次,用INT202+ECD1和ITN202+DA11对比过,ECD1全面胜出,ECD1确是一款好的解码器。