昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

喜遇《卡拉扬60年代录音黄金套装》

喜遇《卡拉扬60年代录音黄金套装》
昨天傍晚经过金海印,偶尔发现一家CD店在拆售有DG公司出品的《卡拉扬60年代录音黄金套装》。这套CD我早已有所闻,只是想;如今各大唱片公司不断搞新噱头,意在发烧友掏腰包。先前的DG111周年套装,继而是一窝蜂的出现套装CD,(SONYNAXOSDECCARCA)大有“套装潮”来袭之势。我认为这批套装录音质素比较好的要算“水星“了,其次是RCA,至于DG111周年的录音就见仁见智了。
我为什么没有关注这套《卡拉扬60年代录音黄金套装》呢,一是这是韩国版,不是我心目中德国版的那么优秀,二是购入全套CD肯定大部分会重复,再重复,更重要的是经济原因(一套要1600元)。因此,我对这套装没有关注,也没打算购买。但眼前的情况就不同了,既然是拆售,搞它几张试试看,也是一个不错的选择,见识见识嘛,毕竟之前的认知还有一己之见的嫌疑呢。于是我就淘了五张,分别是贝多芬的八、九交响曲、贝多芬的小提琴协奏曲(费拉)、两张莫扎特的嬉游曲、小夜曲、最后一张就是歌剧间奏曲。把这些CD拿在手上,细细观察,发现它与先前的套装真的有所不同,首先是封套是原来LP的原样封套,给人古旧的感觉(可惜封套用了发亮的铜版印刷,太光亮了),再是每张CD另加一个透明胶封套(这是之前的套装所没有的)。据说这是LP做音源转制CD的,声音不错。于是我拿着CD往朋友家串(顺便撑饭吃),因为我朋友家有较好的音箱设施,可以较为真实的再现可考量CD的声音质素。比对是以贝多芬第九交响曲和小协(对比版本:被称之为“红卡贝九”
卡拉扬63年录音、伯恩斯坦柏林墙现场版、EMI贝多芬小协大卫版),套装版的CD录音无论从声音密度、场感的厚度宽度、音色圆润程度、乐队细节性、各频段声音再现都与上述两个版本拉开了一段不少的距离,套装版完全胜出!我后悔自己没有买一张钢琴协奏曲的CD,因为我从这套装CD的录音质素来看,它的钢琴的录音一定很棒!可能是一个不可或缺的聆听选择。

这个套装有一本厚厚的小书,有英文和韩国文,可惜就没有中文,我买几张CD,当然企图拥有那本小书就是异想天开了,那就只能是隔岸观火啦。总而言之,这是一套十分值得聆听的套装,无论是音乐发烧友还是音响发烧友都是一个收藏的机会,有条件的值得整套收藏。

60年代录音黄金套装 1.jpg (72.08 KB, 下载次数: 360)

60年代录音黄金套装 1.jpg

60年代录音黄金套装 2.jpg (39.55 KB, 下载次数: 393)

60年代录音黄金套装 2.jpg

歌剧间奏曲 001.jpg (77.05 KB, 下载次数: 349)

歌剧间奏曲 001.jpg

歌剧间奏曲 002.jpg (47.4 KB, 下载次数: 371)

歌剧间奏曲 002.jpg

贝多芬 8、9交响曲.jpg (52.75 KB, 下载次数: 377)

贝多芬 8、9交响曲.jpg

贝多芬 8、9交响曲 001.jpg (61.26 KB, 下载次数: 374)

贝多芬 8、9交响曲 001.jpg

贝多芬小协 费拉.jpg (56.33 KB, 下载次数: 357)

贝多芬小协 费拉.jpg

贝多芬小协 费拉 001.jpg (73.08 KB, 下载次数: 369)

贝多芬小协 费拉 001.jpg

回复 2# 的帖子

我购入一套《卡拉扬60年代录音黄金套装》,感觉很不错!
听过一只老柴的第一钢协,勃拉姆斯舞曲,录音是一旧一好。前者上下都有压缩感、偏瘦薄,后者很有模拟味。DG111的套装我听落也不差,找了张朗朗的老柴第一钢协与前者比,通透、动态都更好听,现代录音技术还是进步的。
关于“包子”的时代,近年本人断断续续买了不少“包子”包子有利有弊,其中有一些是和以前买的单碟重复,但我觉得还是值得购买的。因为:
1.价格(平均单碟价格)性价比太高啦。
2.有很多曲目,版本,从来没有发行的,久寻未得的绝版等等。
3.大公司制作有质量的保证,录音很好,制作精美。(和发烧碟认真对比是有差距)
  如:DG  SONY  MERCURY  CNANDOS  RCA 等
4.转帖:
   你会买这类 CD 吗   玻璃 CD:
   胡琳-Jazz Them Up  RMB:12500.00 元
   行星組曲 NHK交響樂團  RMB:5000.00元
   海頓第101交響樂, 莫札特 慢板與賦格, 舒伯特第五  RMB:5000.00元

5000.00元一张CD可买很多包子啦!

5.。。。。。。。。。。。。。。。!

用有限的器材去聆听美妙的音乐吧!

这阵子老是出“大包子”,我等怎受得了?!大出血啊——钱包 。我就不看,你拿我没法子!
原帖由 音乐情迷 于 2011-8-2 06:38 PM 发表

“本是同根生,相煎何太急”?哈哈,别害我啦。

不要再放毒啦:lol 刚想出手,又听说DG要出个穆特的小提琴包子,纠结
原帖由 芍药 于 2011-8-2 11:04 AM 发表
音版那么纠结,干脆狠心收一套好了。

“本是同根生,相煎何太急”?哈哈,别害我啦。
音版那么纠结,干脆狠心收一套好了。
可惜,每次开包都要抢,老是留下遗憾,我越来越喜欢这个套装的录音了。
是啊,羡慕