昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

广州的烧友们,求问买碟圣地!

目测将去广州短暂逗留两三天,请问本地的烧友,广州哪些地方买碟比较集中?主要淘港台的老碟,古典无视,求推荐!!

最好附上详细地址
先谢过啦!
买CD,金海印二楼应该是不二选择了。
原帖由 desklong 于 2012-12-11 12:41 PM 发表
有一些 价格不低

买二手老CD,鱼龙混杂,注意看好了。
谢谢楼上的朋友们了!!
12345tt兄,陶街主要是买黑胶唱片的地方,CD碟还是去金海印吧。或者机场路音像城。
岗顶购物中心早就没有卖碟的咯。
原帖由 12345tt 于 2012-12-11 07:39 PM 发表
海印电器城是不是就是金海印?
不是,但两者很近

回复 16# 的帖子

海印电器城是不是就是金海印?
以下是在网上搜的,广州的朋友看看是否正确:

1,岗顶购物中心

自称最有品位的碟市,所以价格较高。
特点:DVD数量不多,几乎全是艺术电影。有一间四眼猫店,可以刻录VCD,有几百出大师电影。电影书籍是这里的另一个卖点。
这里是著名的二手CD天堂。广州的地下CD市场经历过惠福路和海印的打口时代,现在已集中到岗顶的二手CD。这里有十几间小店,每间店的CD都数以千记,卖价在20元左右,实在比香港信和中心专业得多。

2,,陶街

北京路旁的陶街是广州淘宝的又一必去之地。这里的DVD、黑胶唱片固然多不胜数,更是二手电器、古董唱机、古董电话等等的集散地、音响发烧友的胜地。陶街及附近的将军东电器城,绵延数里,宝物多得不得了喔!

地址:中山五路-解放路交界处。

建议:旧陶街2楼,有很多DVD及黑胶碟。但是黑胶碟有点贵,建议到旧陶街背后的小巷里转一转,哪里有两间专卖黑胶的店铺,会便宜很多。唱机只卖150元起。还有很多哥哥的旧唱片,我可收集了一堆。我的同事在这里20块钱买了部AT&T的古董电话,人见人爱。

3,海印电器城,曾经的天堂。

因为整治的关系,现在海印的D片已经很少见了,多是电视剧,你想买怎样的电视剧都有,哥哥的也不少。价钱可以谈的,不过还是略贵。

海印是超大型的电器市场,想来广州买电器的人不可不至。这里很多水货,款式跟香港不遑多让,价格也差不远。

离海印电器市场一路之遥的海印旧货市场,也是广州的觅宝之地。我就在这里买了一套Sony的古董CD机加环绕功放,很漂亮的!

回复 14# 的帖子

那哥们给推荐个好的地方啊