昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

针尖对麦芒——HEGEL HD 25 与ELECTROCOMPANIET ECD-2的直接对话

原帖由 jp 于 2013-6-21 11:07 发表
                                  结论

相信通过上述直接的AB对比,大家对HEGEL HD 25和EC
ECD-2这两款新晋解码器应该有一个比较清晰的了解,完全可根据自己的口味作出相应选择。
HD 25的高明之处 ...

终于等到并看完了HD25的对比,  JP 辛苦啦 . 谢谢.

问一下, 如果HD25 是100分的话, 那HD20 可以算多少分啊?  能有90分吗?
我看现在有几个HD20  二手在出    呵呵  比新的HD25 便宜不少呢....  有点动心...
个人估计HD 20在85-88分的范围。
如果ECD2是100分,那HD25能得多少分,毕竟ECD-2价格高出2000元。
应该有95分吧。
原帖由 jp 于 2013-6-21 13:59 发表
个人估计HD 20在85-88分的范围。

呵呵谢谢.
如果ECD-2+h300,会不会融合两家的特点,这样会不会比HD
25+H300更好一点
原帖由 tyx 于 2013-6-21 07 PM 发表
如果ECD-2+h300,会不会融合两家的特点,这样会不会比HD
25+H300更好一点
说不定融合两家的缺点呢。
原帖由 tyx 于 2013-6-21 07 PM 发表
25+H300更好一点

不一定,还是要实地比较一下。其实HD 25和ECD-2很难简单定出谁高谁低,关键还是个人口味起决定性作用。
精彩啊!!!长见识了。本人初烧,有些疑问辗转已久仍未果,想请JP大师在百忙中给予指导。听说监听音箱都会偏干、薄、硬、甚至刺耳,还是只有有源监听音箱才会出现呢?不知AE22 主动版监听音箱有没有这种现象,如果用 HD25解码器做解码和前级能完全改善吗?前端准备用硬盘播放器。

其实不能这样认为的。所谓监听箱的味道谈、比较干的说法是和聆听者长期的听音习惯有关,如果你听惯带有修饰、渲染的声音,再听直率、朴素的监听箱,就会不习惯,觉得不够味了。这好比看惯色彩浓烈的电视机,再看电视台的监视器,一样也会不习惯的。反过来也一样,听惯监听箱的人,很容易就能分辨出普通音箱的修饰成分。
AE 22的声音并不会干薄、刺耳,它的声音特点是精确、均衡、大气。如果你喜欢真实的声音,就一定会喜欢上它。用HD 25加AE22有源箱是一种性价比高、使用简单、直接的搭配方案,可以较低的投入获得高品质的声音,值得推荐!