昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

大家来说说——你是如何开始发烧的?

原帖由 狐e刀 于 2013-3-22 03:10 PM 发表

如果舍得下本,选定一些大、中学校以`音乐与情操'作为授课,把一些上档次的音响搬到学校(`音乐欣赏课'也行),每学期二、三次,并发些如何欣赏高品质音乐(分古典、流行等)的资料(当然也得注明公司、联系方式 ...

很好的建议,如果我是决策者的话,我会将这件事情细化、提上日程,力求做出一些突破。
原帖由 jp 于 2013-3-22 04:32 PM 发表

一个月不吃早餐?可以和我当年读大学时因不见了手表、惩罚自己的事情相提并论。那时我每餐只吃五分钱的青菜,用了一个月的时间终于在口粮中省下20元钱,最后在南方大厦买了一个“金鸡”牌手表。

一个月吃青菜?! 要是我,不干!一顿没肉我都受不了。。。
原帖由 jp 于 2013-3-22 04:37 PM 发表

缸声,这个实在太搞笑了!

是的,记得小时候隔壁邻居的阿哥就是这样子玩的,还有拿个纸箱破个洞装上喇叭听 。。。
原帖由 jp 于 2013-3-23 10:34 PM 发表

很好的建议,如果我是决策者的话,我会将这件事情细化、提上日程,力求做出一些突破。

播‘因’收‘果’是需要个过程的,以点带面,‘蝴蝶效应’一旦形成,前途不可估量!。。。

叫郭经理作个提案呈上老总不就得了。。。
原帖由 狐e刀 于 2013-3-24 12:07 AM 发表

一个月吃青菜?! 要是我,不干!一顿没肉我都受不了。。。

嗯,是比较难受,不过在80年代物质远没有现在丰富,忍一忍也就过去了。
原帖由 狐e刀 于 2013-3-24 12:29 AM 发表

播‘因’收‘果’是需要个过程的,以点带面,‘蝴蝶效应’一旦形成,前途不可估量!。。。

叫郭经理作个提案呈上老总不就得了。。。

不错的建议。
五年级时,俺大哥退伍,带回唱机唱头唱片,并购进大尺寸喇叭,还有功放。那时我对这些根本不懂,只是对唱片里的音乐感兴趣。后来三哥紧随其后,也开始摆弄自制的喇叭和功放。我上大学后,买了随身听,名义上学英语,其实主要听磁带。研究生毕业那年(1998年),把自己改自考试卷所得2千4百元,悉数花光,买了台爱华组合音响,一直用了十余年。才于三年前正式购入真正意义上的FIHI音响。
楼上也算是新生代发烧友,不容易,还是受家庭影响的因素比较大。
原帖由 jp 于 2013-3-21 04:54 PM 发表

病因诊断:因追求优美的声音而发烧,幸好热度还在可控范围之内。

诊断正确!
论坛上还有很多老烧没有发言呀!