昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: liuzhi71

spendor的声音落后了吗?

关闭 [复制链接]
我看liuzhi71是花了几万块钱买了个很多人都不认同的东西,所以要来这里发泄一下,呵呵!无聊。
最初由 skinia 发布
[B]

请试着把自己的位置和版主对调,其实你说的话倾向性更强不是吗?
你的题目是“spendor的声音落后了吗?”,但是又不许别人说 spendor 的缺点,那大家到底在讨论什么?
也许你应该做一个网站来宣传spendor没有落后,这样就没有人能够提反对意见了
如果你想在论坛上辩论或者讲道理,就不应该以其他理由来限制别人说的话。 [/B]

妙!不能一说SPENDOR的缺点就急嘛,只要你能容忍它的缺点,她就是适合你的。
请不要回避矛盾,SPENDOR的所谓缺点在我买SP100前就知道了,但还是义无反顾选择了它。这些并不是从你JP口中得知的,要不然也不会将这个话题拿出来讨论。任何音箱都可以说出很多缺点,何况SPENDOR?其实现在讨论SPENDOR声音落后与否已不重要了,重要的是从这件事上让我们看清了一个商家的职业道德素养和服务意识。
难道认同你的观点就叫“职业道德素养和服务意识好”吗?
并没强求别人认同我的观点,我的观点别人也不会认同,如果网友同我讨论SPENDOR的缺点,我会和他一直争论下去,因为这只是个人爱好、欣赏口味的问题,但SPENDOR的所谓缺点从贵公司口中说出来,你自己认为妥当吗?从“古典乐迷的至爱”到“胸脯发达,四肢短小的怪物”,这如同你从店铺买了一条裤子,等你穿在身上了,店铺老板对你说“你怎么买这条裤子啊,你瞧这儿有个洞”,象这样的商家的职业道德素养和服务意识难道还算好吗?
其实,我都不想讲什么SPENDOR的缺点,已经用“主观感受”来打住,是你揪着不放,那我只好奉陪到底了。之所以讲“胸脯发达、四肢纤细”还不是针对你那番自以为高明的“平衡理论”而发?讲下去吧,你是否还想发现更多SPENDOR的问题?
看到JP这样执迷不悟,我都不想和你说了,现在讨论SPENDOR的缺点已没什么意思了,因为它的优缺点我比你清楚,再争论下去,身上的遮羞布都要被拔光了。让我们用维特根斯坦的话来结束这此讨论:“可以言说的就应该说,不可以言说的就应该保持沉默。”想必JP能从中悟出点什么来。
最初由 斑竹 发布
[B]非也,昌业现在也有SPENDOR在销售,讨论也只会使人更清楚地认识事物的本质,版主是人,有自己的观点,是正常的,希望大家用平常心看待,以后会有更多的版主,会来自五湖四海,会有更多不同的观点,希望不会带来更多的联想.我想,论坛应该是宽容的,昌业公司也是宽容的,会容下不同的意见,能够让大家畅所欲言.
    一个好的产品,不是说几句话就可以毁灭的,昌业公司也不会无知到这个程度,各有所好,各有所爱,这个世界才会更多姿多彩! [/B]

请问班竹和JD,你们怎么不用西湖,单拿和思奔达作比较,而恰巧用奥斯非尔德.如果昌业有一天不代理奥斯非尔德了,想来你们一定会发现,原来他并不象你们把他推荐给大家时,所说的那么完美.
liuzhi71的意思就是版主不能对昌业公司以前代理产品说出它的缺点,不然就是枪手或素质有问题.其实看了这么久的争论我感觉liuzhi71的心态有问题?版主不能参与讨论或在讨论中不能对没有代理的产品指出它的不足,那么这个论坛还有什么意思?
論壇是給人們用來討論問題的地方,只要是討論問題,好的,錯的,都可以發表意見。不能夠別人的觀點與自己的不同,就不高興。哪也太小氣了吧! jp也是人,他也可以發表自己的意見,不能說他就是槍手。思奔達sp100我早幾年就使用了,确實是一對很好的箱子。但它同時也顯露出不少的缺點,如箱音重,帶有點蒙,比較挑剔功放。我也放棄了,換了另一牌子的音箱了。我發現,新的sp100的單元,低音盆是光亮的,沒有了阻尼油,聲音耞起來更糟糕。險了上述缺點外還顯得有點飄。我很不同意將討論問題與商業道德扯在一起,這不是叫人不要說話了嗎?心態還是放開一點好。