昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

决定音像1:1比例的关键是什么?

音像的高度与两箱的宽度也有一定的关系,距离太大,有时结像就会在天花板上。另外,象协奏曲之类的,在后期制作时可能会对主奏乐器的形态大小作些处理。

那么多大的音场才算大?还是感觉不到的音场先算大?有标准吗?
关于音像的问题看来要说清楚还是比较难的,上面诸如JP、马指导等专业人士也还说得不够透彻啊
做到尽量接近现场的象真性是个大工程,需要整套系统的高协调度与环境的配合。
原帖由 忘情冷雨夜 于 2011-7-7 11:44 AM 发表
JP兄您说的好啊,烦请您说一下如何让音像比例更接近真实?谢谢!

要达到这个效果,关键还是要花钱呀,要有大空间,然后用大口径低音、个头很大的音箱,再加上好声的大功率后级,也就比较接近了。
这也是为什么大型器材的可贵之处,听听大西湖、大珍尼西斯在大环境的表现就可以感悟到什么,只是对于一般的烧友,代价太大了!

回复 10# 的帖子

马生兄言之有理!我曾经去了嘉兴海盐的一位烧友家听音乐,他的听音室是长:8米,宽:5米,高:3.2米,是让台湾专业公司量身定做的标准听音室。采用前硬中吸后扩散的方式,顶是是大面积的二次余数扩散板,地上是实木地板加地毯。音箱摆位采用刘汉盛的三七一摆位法。。。。。音箱是法国劲浪至尊乌托邦,音源是加拿大SIM AUDIO转盘加解码,前级是美国麦景图,后级是4台麦景图275,线材有德国阿卡贝拉纯银线,蛇王线等。。。。。播放歌剧,人声,爵士乐,弦乐三重奏,四重奏,交响乐,音像非常接近于现场。。。。。让我们真实感受到音乐的魅力!
原帖由 忘情冷雨夜 于 2011-7-7 01:58 PM 发表
马生兄言之有理!我曾经去了嘉兴海盐的一位烧友家听音乐,他的听音室是长:8米,宽:5米,高:3.2米,是让台湾专业公司量身定做的标准听音室。采用前硬中吸后扩散的方式,顶是是大面积的二次余数扩散板,地上是实木地 ...

哈哈,这套的总价是多少?大听音室也是钱呀。
现在上面诸位大侠专家总算是使出全劲说的有模有样了

回复 16# 的帖子

《这也是为什么大型器材的可贵之处,听听大西湖、大珍尼西斯在大环境的表现就可以感悟到什么,只是对于一般的烧友,代价太大了!》非常感谢芍药版主的真知灼见,毕竟是见过大世面的人啊!希望芍药版主能否详细说说案例分析?谢谢了!