昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: liuzhi71

关于思奔达SP-100签名版

首选我认为此想法就有问题,即然三、四万元钱的SP100音箱都买了,为什么偏要把功放定位在6000元左右呢?
我个人认为,既然选择了SP100,那就把主要精力与财力用在ECI-3上吧!这样的回报也许会更大一些。
听说SP-100可以听过世,请问其使用寿命有那么长吗?
十来年没问题。
最初由 双虎龙跃 发布
[B]首选我认为此想法就有问题,即然三、四万元钱的SP100音箱都买了,为什么偏要把功放定位在6000元左右呢?
我个人认为,既然选择了SP100,那就把主要精力与财力用在ECI-3上吧!这样的回报也许会更大一些。 [/B]

ECI-3会不会不够力水,ECI-4都只能勉强搞定SP100
我也认为最好上ECI-4.
这些道理大家都知道;问题是他只有6000元的预算投入,ECI-3都超支了一倍;用ECI-4只能是像陈水扁一样“画个饼”。
我推荐ECI-3的原因是:用它推SP-100,无论是音响性还是音乐性都可以OK;但我认为这已是最低的搭配要求。
我个人使用SP-100有四、五年之久,对此还是相当熟悉的,所以,我说ECI-3推SP-100基本OK是有依据的。
原打算购买心仪的SPENGOR1/2、音乐之旅—3、LINN  CD机,无奈难舍古典乐迷的至爱SP100,况且老版1/2无货。索性就购买了SP100。所以预算只剩6000元。听了SP100觉得值的,毕竟其上过美国发烧全音域B榜,人声、小提琴、钢琴、交响乐都擅长,适应面更广些。
版主回复帖子请不要向邮箱发邮件,该邮箱为公司公用的,拜托了。
你点击“回复”后,把“邮件通知: 当有人回复你的主题时你将收到邮件通知, 限注册用户使用.”上的“划勾”去掉即可。
中午听了穆拉文斯基指挥的老柴“悲怆”。以前B&W303不敢放此牒,声音一大就拍边,乱成一团。SP100在雅马哈功放的驱动下,竟能从容应付,爆棚段不乏气势。原担心小房不能用大喇叭,现在看来担心是多余的,大喇叭就是不同,底音自然本色出来了,听得分外舒服,比之原先小喇叭,少了做作感,多了真实感,SPENDOR的声音越大越动听,对耳朵、皮肤有按摩作用,一点不吵耳,为之动容,反观去年在重庆海逸酒店观摩的JBL、安桥旗舰(系统价值几十万)演示会,印象倒不深刻,没有听到令人感动的音乐,播放的SACD并没有将你带入维也那金色大厅,播放的小提琴尤其难听,只是无人敢揭开“皇帝的新衣”。相信SP100在一台优秀功放的驱动下,肯定会在底音扎实丰厚的基础上,中、高音尽情的发挥,整体音质、音色比现在有一个质的飞跃,想到这里,暗下决心:努力工作,赚钱升级。