昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

人,诗意的居住—2014年,打造一间匪夷所思的玩具房(2016,梦想起航。。)

原帖由 kkman2002 于 2014-6-9 10:48 AM 发表
测试了N个色板,搞了一个“牛仔裤”出来,哈哈,质感真的不错,粗犷中带着一点点复古的时尚,就它了

这几块色板,其实也是声学部件,哈哈哈
牛仔裤色让人眼前一亮。。。。。。。。。
原帖由 kkman2002 于 2014-6-9 11:28 AM 发表
搞天花,痛苦并快乐着。。
痛苦是。。仰着头,连刷带抹。。弄一会,就要爬下来喘口气。。用鼻孔看人,估计也会很累。

快乐的是。。擦上感觉了,几乎不用返工。。色彩比照片看的舒服,这里会是一个装饰重点,打好 ...
大胆创意,顶!
这个牛,一直在关注!

回复 222# 的帖子

木工和音响,都是我羡慕的。
非常不错,顶~~
半年了,LZ真能折腾
疯狂的世界杯过去了,俺也抓狂了一个多月。期间,深圳数次来电,强烈质疑俺的“隐身”,问:是否又去玩“波”了?怎么解释,都不信!
女人啊,有理说不清,发帖为证,有图有真相:天地良心,俺真没看球看到玩“消失”。。玩“波”?今年世界杯的诡异节奏,就是一个又一个的大坑啊,谁玩,谁死,俺可不想上天台,去抚摸天堂的大门,俺就窝在我的小窝里,NO BAR NO MONEY NO GRIL NO CUP, 等着上帝来接我好了。。

疯狂的涂鸦,在这个月愈演愈烈,相机不敢带进去,喷漆这玩意,操控不好,就是悲剧(实际上,已经悲剧了,镜头返修中。。下面图片都是手机拍的。),带着3M的防毒面具进去的,1个小时,强制退出,喘几口气。
38度的高温作业,基本半天就要换套衣服,湿身无数次后,终于想到一个办法就是:不穿好了。。当然,只是上半身,嘿嘿。

做油漆的图片不多,先放几张,大概知道工作量了。

1、手抓纹的效果真不错,第一次,手工打造,感觉很有成就感,准备按此方法,搞定前排HIFI音响架。

2、不少地方都需要套色,单单美纹纸就用了20多卷。大面积喷漆的时候,场面更为壮观

照片 005.jpg (78.77 KB, 下载次数: 153)

照片 005.jpg

照片 007.jpg (44.58 KB, 下载次数: 136)

照片 007.jpg
3、妖艳的配色。争议还蛮大的,家里大领导直撇嘴,小领导满眼小星星,最后少数服从多数。关于配色的故事还蛮多:
    故事一:    配色前,用立邦配色软件,专门配比。但还是出了错,按标号在专卖店电脑机配的颜色没有我要的青里偷蓝的妖艳,果断换掉。
     专卖店小妞蛮横的说:配了色的,不退货!俺蛮横的回了一句:不退就不退,赶紧给我再配,不再配不给钱!。。。鸡冻了,语速快了,貌似把再字说成了“交”,我X。。   溴大了。。在小妞无比犀利的眼神下,坐如针毡啊,出了专门店,赶脚后脊梁骨还冒着凉气。。。下次,再也不敢来这家店了。
    不过话说回来,立邦的五合一味道真的很小,20分钟就没气味了,哑光的效果让颜色很饱满。

故事二:   房间主体颜色从侧墙看的出,就是红白蓝+黑,知道我支持那支球队了吧,全攻全守才有基情啊,这届世界杯最精彩的比赛不是两颗牙给崩掉,也不是丑陋的五颗星倒在家门口,而是最具观赏性的第3、4名比赛,德国佬幸运,先是碰到残废的巴西队,然后遇到“没戏”的阿根廷,墨迹了大半夜,如果让德国战车和橙色军团碰一碰,绝对会是一场酣畅淋漓的交锋,可惜没这个命啊,千年老二还要继续坐下去。。

故事三:留到后面说吧,现在手机的确拍不出来。。

照片 004.jpg (58.89 KB, 下载次数: 136)

照片 004.jpg
4、诡异的走线。
    如火如荼的涂鸦工程,给几个电话打乱了。地板店的老板数次来电,春节前定的木地板,快在店里长草了。几次交涉未果,只能停下手下的活儿,让地板进场。
    看我一脸的不爽,地板店老板没敢随便叫一个工人过来,叫来一个经验老道的老师傅,地板免费送到家,还帮扛到了4楼,防潮垫也给配了3倍的份量,然后,果断开溜。
    师傅一边施工,俺一边捣鼓,地台铺完了,看我还没搞定,老师傅一边抽烟,一边等我,叨咕了句:整什么呐?这么多线,国防工程波。。嘿嘿,俺装的是防盗系统,防不了国,防小贼而已。
    看图说话:”飞檐走壁入地”走线法图解
   1、房间前半部,因为有HIFI系统,还有几个炮位,所以部分线必须走地板,于是,汲取上次榻榻米书房影院的经验,再次请来布线伴侣-铺垫宝。铺垫宝真是个好东西啊,关键走线藏管很方便,一把裁纸刀搞定。
   先看,房间左边是预留电源线空管,主要是为了以后增加电源专线考虑,右边是HIDMI\同轴、光纤、网线、中置喇叭和低音炮线等弱电线。后半部走线从地台下面走,已经预埋到10X10 PV水管2条,便于盲传线,估计再加一倍的线也能搞定。
   先铺管,后穿线,能让昂贵的咸菜不至于在施工阶段给破坏。