昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: seanlee

AE209应该得到尊敬

我觉得AE200系列特别适合:
1:初入门的朋友,不会走弯路,可以一入门就听到比较真实,密度较高的声音.
2:经济条件一般的音乐爱好者( 包括我自己),比较细致,高密度和良好的动态表现能够满足大多数的音乐形式.
AE公司能够考虑到这个层次的受众并精心设计,同样值得尊敬.
原帖由 seanlee 于 2008-7-26 09:14 PM 发表
Z版对AE200系列的感触和理解更深啊.
虽然这个系列的箱子不是什么高班货色,音色,低频规模感,宽松度等都有提升的空间,偶尔也会觉得声音有些紧,但是它对音乐的诠释是绝对值得肯定的.
也许过几年我会去选择别的器材 ...

呵呵。。只是一些个人心得,其实对于一件器材,我们怎么去认识他,发挥它才是最主要的,认识你拥有的器材很重要。。你的凤之声大王子当年亦是我的梦中情人哦。。。 。。其声音醇厚、甜美、通透,即使现在也不落伍。。难得啊。。当年似乎售价是六千多。。也属于敢于这么定价的少数国产器材了。。。
。。其实我还真想过如果AE 200系列出一个签名版。。。
Z版喜欢大王子吗?呵呵,我当初买来推写真1号的,声音有这样那样的缺点我都认,可是我这台真是质量不错了,那么多年都没出过问题,,真是个老黄牛啊,现在它年纪大了,小伙子的火气都没了,却留下了些醇厚令人怜惜.以后我把16.0娶回来陪它一起唱,齐乐融融了.
原帖由 zmalan 于 2008-7-26 09:41 PM 发表
。。其实我还真想过如果AE 200系列出一个签名版。。。

这就不要了,也不是这个档次该玩的妖蛾子,那么多年都过来了,始终如一,还显得老实亲切些,是吧?
Z版,我跟你一样的,不喜欢月影,前线啊什么的,味道变了,不如去听雨后,贵族,思奔达了
哈哈,月影的韵味也很好呀。
JP兄,我的听感是感觉月影3比209密度低了些.
兄台对音响非常有经验,非常有见地!赞一个!
我说出来的都是我实际听到的,那么多版主在此,诚不敢当了,我还是老老实实听音乐好些.