昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

决定音像1:1比例的关键是什么?

回复 19# 的帖子

谢谢LUHUI兄,也请您说说自己的感受啊?!毕竟众人拾柴火焰高啊!
发烧友追求极致可以理解,但CD在后期制作过程中几乎没有不将形态做处理的,所以发烧友们再尽心竭力的还原也是在还原处理过的声像,个人愚见。

回复 22# 的帖子

q13867兄说的有理。但是,如果音响系统中播放的蔡琴的歌曲,你发现,蔡琴的音像只有1.2米高或者是1.8米高,是否我们可以忍受这种现象呢?
我的系统里 人声基本与我的头部水平 稍偏后于主箱垂直面 不知道这种定位是否在合理范围
个人愚见:觉得以现在的优秀声学器材,还原这些器乐比例与形体站位是可以做到的,如超大的环境可以使用大口径喇叭阵列与电子分音加功放阵列来增加声压与能量感,难还原的是现场的是极自然无压迫的松融与真实音色。抛开器材的风格,越大口径的单元设计的大箱与充裕功率的前端保证就可以越接近。

回复 24# 的帖子

米其林兄,你好!我个人以为:蔡琴的音像应该在两个音箱后面一点的中间的位置,蔡琴的高度应该在1.5米左右,蔡琴的口型应该如盛饭的小碗那么大。不知仁兄共鸣否?!
大致共鸣

回复 25# 的帖子

芍药兄说的太好了,我们虽然无法真正达到1:1音像的比例,但是越来越接近的可能性确实存在的。。。。。所以我以《决定音像1:1比例的关键是什么?》这篇文章,来到昌业论坛,与各位烧友共同探讨,共同学习,共同成长,大家一起来找找这个关键是什么?
系统里 录音的人声高度应该是基本在聆听者的头部水平一般高的 太高和太低都是不对的,一方面跟座位高低有关,另一方面也可以调整音箱的倾角(或者前倾或者后仰),当然还跟听音环境也有关系,大家都可以试试看
上次我去了1234兄家聆听音乐,我发现:1234兄的器材所发出的声音的音像可以说非常接近!故,在此,希望1234兄出来说说您的器材是如何调教达到这种音像接近真实比例的?欢迎欢迎!