昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: heizu

斯是陋室,唯吾独享!(P4更新DIY吸音板)

楼主的环境趋向温馨、舒服,非常有改进的潜力。有时不一定需要豪华装修,但可以豪华装饰
普通家庭无论器材,或是听音环境,只能在限有条件下达到自我感觉良好,从而带来“快乐的享受音乐,快乐的享受家人带来的幸福”
一般环境下室听音,应首先解决专线与减少低频驻波部分的问题。其他的相对容易解决。

这也叫陋室

那我的简直就是草房
我的叫杂物房 哈哈

标题

我的叫杂物房 哈哈
原帖由 芍药 于 2011-8-21 08 AM 发表
一般环境下室听音,应首先解决专线与减少低频驻波部分的问题。其他的相对容易解决。

恩 专线很重要,我很幸运的是原来有一组线可以通过线管抽出,这样我就很容易再另穿一组4平方进去,六平方实在穿不下去,线管太小了!

我给需要装修的烧友一点点个人的经验,装修听音室是个很细致的活,每一步都要自己去看,材料都要自己去订。别想偷懒

对于条件和资金和我一样有限的烧友,你可以先大致确定硬装部分。每做一步装修前最好搬器材进去听一下,感觉什么地方不对及时调整硬装部分。网上有很多很毒的听音室,但是可能并不适合你的房间比例或者投入,所以你需要多花力气来换取效果了。别吸音和扩散材质全部用到底,看上去很炫,那样声音太干净了,但是显得干涩,听感上缺少“鲜活”,这样的音乐还能让你感动吗?后期你想改都没办法,那样就哭死了。所以在你结束硬装以后你还需要通过摆位和环境的软装来达到最适合你的效果(多看看论坛里很多烧友的视听环境,有很多软装的细节你不可错过哦!强烈推荐KK版的那篇装修日志)
米其林的听音室是小鸟屋,麻雀虽小五脏俱全
原帖由 heizu 于 2011-8-19 03:33 PM 发表

已经和静静安排好了,你啥时候有空都可以来,热烈欢迎
好的。
很精致的啊,不错啊