昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

说说彭丽媛

原帖由 音乐情迷 于 2013-3-25 08:40 PM 发表 非常赞同凡音兄的看法。不是彭丽媛成了第一夫人才“擦鞋”,我最喜欢彭丽媛的《中国歌剧选段》,每一段都体现彭丽媛的扎实唱功,常听不厌!
我一定找到一套,音版如此推介。
上面那张是彭丽媛功成名就、技术成熟的代表作。听听她83年刚进京的处女作吧,那不加雕刻、质朴醇厚的绝佳音色也很令人迷醉的。

原帖由 音乐情迷 于 2013-3-25 08:40 PM 发表

非常赞同凡音兄的看法。不是彭丽媛成了第一夫人才“擦鞋”,我最喜欢彭丽媛的《中国歌剧选段》,每一段都体现彭丽媛的扎实唱功,常听不厌!

绝对不擦鞋,是事实。本人也强烈推荐音版的这《中国歌剧选段》,我认为是属于彭丽媛的巅峰之作,音效也是她众多录音中最为理想的一套。
原帖由 YSJ 于 2013-3-25 10:38 PM 发表
上面那张是彭丽媛功成名就、技术成熟的代表作。听听她83年刚进京的处女作吧,那不加雕刻、质朴醇厚的绝佳音色也很令人迷醉的。

口水呀
刚订下   
太平洋 彭丽媛 中国歌剧经典唱段 2CD + 2VCD 正版

原帖由 在路上 于 2013-3-26 01:47 AM 发表
刚订下   
太平洋 彭丽媛 中国歌剧经典唱段 2CD + 2VCD 正版

哪里有售?
彭丽媛从最初演唱《我的家乡沂蒙山》到《在希望的田野上》和《我爱你塞北的雪》,标志着她艺术发展的第一里程;后随着《高天上流云》、《说聊斋》、《我们是黄河泰山》、《父老乡亲》、《白发亲娘》、《在中国大地上》、《我属于中国》、《珠穆朗玛》、《天地喜洋洋》、《江山》、彭丽媛(6张)《世纪春雨》、《飞雪迎春》、《香江明月夜》等原创歌曲的推广,彭丽媛步步走向辉煌。由彭丽媛主演首演的歌剧有:《白毛女》、《党的女儿》、《悲怆的黎明》、《木兰诗篇》等,参加制作并演出的中国歌剧经典唱段有:《小二黑结婚》、《江姐》、《刘胡兰》、《洪湖赤卫队》、《红珊瑚》等。
在彭丽媛《中国歌剧经典唱段》中,《天边有颗闪亮的星》(歌剧党的女儿唱段)悠扬情深,《万里春色满家园》(歌剧党的女儿唱段)铿锵激昂。有时不禁私下学着哼唱。
原帖由 YSJ 于 2013-3-25 10:38 PM 发表

Y兄的这张《沂蒙山小调》没听过,也没见过