昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: Ccbdq

筹建AE1 class为主箱的AV系统

回复 20# 的帖子

谢谢马生!看样子,是10来年前的产品了吧?
收了对AE200做环绕,还缺中置,av功放
可用星辉中置。AV功放可用顶级的DENON产品。

回复 23# 的帖子

谢谢Jp!
最理想是收一只AE1做中置,昌业有吗?
AV功放圣歌MRX700合适吗?

单独一只AE 1比较难找。你说的这款功放不熟悉,我说的是DENON AVC-A1这个级别的产品。

回复 25# 的帖子

主声道我用H300做后级,AV功放不用这么高级吧?
另 单独可以订购一只AE1吗?
这样的话可选一些三声道的功放,记得天逸有这样的产品。AE 1CLASSIC不能单卖的。

回复 27# 的帖子

谢谢JP!
有AE1要出的兄弟抛过来呀!
找另一个疯子跟你分吧!
原帖由 Ccbdq 于 2013-11-28 01:26 PM 发表
谢谢Jp!
最理想是收一只AE1做中置,昌业有吗?
AV功放圣歌MRX700合适吗?

ccdbq朋友,
本人以前是用圣歌MRX700 + AE200系列组5.1系统的。
以前有些感受在这个帖子:http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=42793&extra=&highlight=%2B%BD%A3%C8%E7%BA%E7&page=4
个人的建议如下:
1、圣歌的风格配AE音箱声音上完全没有问题。我更早前是用天龙,后来升级到MRX700;圣歌解析力很高、速度快,不过最厉害的是它的ARC(类似其它功放的EQ功能),运行完后感觉挺多了很多细节,环绕感明显提升(我当时只是5.1),适合客厅党和懒人。
2、驱动力不错。我当时是24平方左右的独立影音房,MRX700推AE200的5.1,完全OK。

现在我升级为legacy系统后,MRX700和AE200处于半闲置状态,放在卧房看电视听歌,照样效果不错,就是有些大材小用了,呵呵
供参考。