昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 飞鸟2014

雨后初晴M30.1 Adam ARTist 5最终选择

原帖由 阿郎在南京 于 2014-7-26 04 PM 发表
我也曾经在差不多面积的地方听了两年,小环境小音量(千万别开大)玩玩音色味道还是可以的,不过声场什么的就别指望了,还有房子小东西越乱声音越好,高素质的有源音箱+声卡是比较折衷的方法,除非有计划以后有大房子 ...
仁者见仁,智者见智。真想发烧路还得自己走,鞋合不合适只有自己的脚知道哦
我也是pc当音源,房间面积10平米

硬件方面,首先你得有个千元以上的数字界面——万元左右的dac解码——功放——音箱(pchifi好的界面和解码不能省)

然后摆位尽量菱形摆位(可以增加直线空间,两个对角想办法做扩散打散驻波),其他位置空腔尽量吸音,地面找大毛毯

这样听听人声和小编制,偶尔交响还是可以入耳的
原帖由 nfzdt 于 2014-7-28 01:30 PM 发表
我也是pc当音源,房间面积10平米

硬件方面,首先你得有个千元以上的数字界面——万元左右的dac解码——功放——音箱(pchifi好的界面和解码不能省)

然后摆位尽量菱形摆位(可以增加直线空间,两个对角想办法做 ...

我也是小书房,菱形摆位,墙面做吸音处理,现在听下来还行。

回复 24# 的帖子

我这几天都在网上看有源音箱了,整套适合房间同时适合自己的,无源那个以后看以后有机会玩不~~~
期待楼主分享精彩。。。。。。。。。。
支持楼主理性听音乐。小空间,以电脑为音源的朋友,真的要考虑清楚自己是否要兼顾影视,正式自己下载音乐的素质,偏监听的音箱,注重音响性的音箱,通常下载的音乐资源,哪怕是无损格式,都难以出好声,影视资源就更加选得不堪入耳;如果你选择粗食型,偏音乐味,较为中庸的箱,就容易伺候得多了,视听通吃。我之前玩电脑音源,原打算只听歌,但后来觉得电影资源实在太太太丰富,目不暇接,应有尽有,不觉中下了数百部,其实单单听歌是太腻了,反倒看看电影有趣……现在是电影碟片也不买了,家庭影院也懒得动了,电脑看也真不赖。俺只是以事论事,如果空间不大,以电脑为音源,不要一味求贵、适合就好。至于电脑要不要换电源线,这不知道有没有个说法。楼主选好箱子后,记得发上来分享分享
环境较小,可先使用有源的桌面音箱,如果有较好的的环境再考虑专门的音箱吧,其实任何一对音箱都有其适合的适用范围的,有时候夜深人静用桌面有源音箱听听流行也不错的。。。。。。。。。 。。。。。
我认为虎门阿小说的还是很中肯的。音响这东西买之前总在在意淫,买来了,听上了,其实也就那么回事。调试好的电脑音箱系统其实也是有味道有特点的,有时候真不见得比naim+harbinth p3啥的差,真的。
原帖由 虎门阿晓 于 2014-7-30 02:23 AM 发表
支持楼主理性听音乐。小空间,以电脑为音源的朋友,真的要考虑清楚自己是否要兼顾影视,正式自己下载音乐的素质,偏监听的音箱,注重音响性的音箱,通常下载的音乐资源,哪怕是无损格式,都难以出好声,影视资源就更 ...

谢谢大家,Adam ARTist 5,我最后选择了这款,等到货我来慢慢上图。