昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

华东行家访之海宁站——拜访论坛忘情冷雨夜、zyf1234等烧友

美国老汇点SA-2000胆前级,曾经风靡一时的经典。

也许是KEF REFERENCE SERIES MODEL TWO并不太好推,后级上动用了大功率的EV 7600专业功放。

原帖由 芍药 于 2011-10-7 03:28 PM 发表
交流本是个相互学习的过程,这次出行我也向各位学到了很多的东西!
由于我是匆匆过客,远不如你们更熟悉自己的系统,我现在还后怕此行的一些不成熟的建议是脱口泛泛之谈而影响你们的系统的表现,海宁烧友如此褒奖, ...

芍药兄好!我有个朋友曾经告诉我:我现在玩好音响的所有经验都是用金钱堆积起来的。。。。。。 没有人天生是玩音响的!都是因为喜欢音乐,才会接触音响器材的。。。。成功绝非偶然,过程不可避免!而您芍药兄身处发烧圣地----广州,很有机会参观每年的国内国外的音响展会。。。。。也很有机会探访音响发烧的坛坛众生。。。。。如果说:您的音响音乐发烧经验还不够级别的话。。。。。。那我们只能仰天长叹了。。。。。。。
原帖由 忘情冷雨夜 于 2011-10-7 11:41 AM 发表

zmalan 兄,您好啊!《好一派田园风情》。。。。。高抬了!我现在用的音箱的确是KEF的!仁兄好眼光啊!以前的一套音响是:美国车佬4尺音箱,音源是法国文豪CD  ONE,前级是英国AUDIO NOTE3,后级是美国马克332,线材 ...

老的KEF素质很棒的,极有韵味但又不显得浓郁。。。。。。兄台以前玩的都是铭器啊。。。。。。车佬四尺也是经典好箱。。。。。。。
AURA这部唱机当年曾把我迷醉过。。。。。。。。。。。呵呵。。。。。。。。
忘情冷雨夜兄,好羡慕你的一切啊
两组专线是少不了的。

环境上处理是下了不少功夫的,前墙以硬扩散为主,材料为石膏压膜而成,前加厚窗帘,可根据需要随时打开与拉上。如林兄介绍说之前的那套系统使用车佬箱子时候拉上窗帘为好,而目前使用的KEF箱子的系统就打开窗帘为好了;

天花上全部使用了木结构扩散板,后墙上也有部分;两侧面也装有窗帘,整体来说整间听音室基本是以扩散为主,应该来说这样的环境比较能体现出系统的鲜活、活生感;

从箱子与皇帝位的摆位来看大致是使用了3、1、7的摆位法,如果没有猜错的话。

“音色”是很个性,各人的审美及需求都不尽相同,我觉得这还算好解决一些,音响市场上有各种风格与各种档次的产品可供我们选择,我们随自己意愿找到一套器材就基本可以解决。

而一个良好的听音环境往往就不是随便能处理了,这涉及到我们的居住环境,而大部分家居的结构是难以改变的,加上需要顾及到家人、日常起居与美观,需要协调与受限的因素很多。虽然困难,但事在人为,我想总能找到一些折中的办法处理的;

在环境处理到位的情况下,器材除了能体现出器材的音色外,质的体现就能凸现出更多的HIFI元素,如立体的音场、宽阔与有层次的纵深感,低频干净有质量与力量的下潜,良好的定位聚焦等等,都可以一一显示出来。

如林兄这样环境可自由支配,理应先处理好环境的各个环节,而林兄对环境的处理也下了很多的功夫,显示出不错的效果;事实上一开声我就感受到优秀的立体音场表现,活生感与动态也到位,音色方面KEF中频的饱满与流畅在给力可的空间尽情的展现无疑。如果再在低频的吸收上稍微再处理一下应该还可以表现更好,如在两墙角做一些比较大容积的“低频陷阱”。

大家除了聊音响,林兄从事着着家电行业,对家电市场及各类产品了如指掌,丰富的从业经验也使我受益非浅,大家今后如有家电选购方面的问题,别忘了向我们论坛的“忘情冷雨夜”林兄请教啊,热心的他一定会给大家合理的建议的!

这也太强了啊 无论是环境 器材 生活 流口水了  我觉得是生活富足幸福无忧之余 享受经典器材 还有一帮朋友 挺惬意的生活