昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zyf1234

有志者,亊竞成.梅兄玩胆机.

正所谓:唐伯虎点秋香————双方有意啊!
原帖由 jp 于 2011-11-24 09:14 AM 发表
SIMONCHAN兄玩的是JBL 4311吧?倒相孔堵上啦?

回JP版主,主要是我房间的原因,一是不规整,二是面积太小,导致喇叭之间,喇叭和人距离不足。

塞上导向孔后好很多。

但我没有将导向孔塞死,我放弃用导向孔专用海绵塞,那个用了后声音反而不好,起反效果。我选择一块质地柔软的毛巾卷起,中间有空隙,不是卷的紧紧的那种,塞进导向孔2/3。如果卷的太紧或塞的太实,就把导向孔堵死了,那声音就差了。我这种做法之后,消除了一部分房间因素产生的嗡音。声音更好一些。
原帖由 芍药 于 2011-11-24 12:34 AM 发表
系统各入法眼,玩得不亦乐乎啊!
楼上好多的港台人声盘啊

呵呵,我喜欢玩香港80年代旧版碟,虽然称不上发烧录音,但歌曲经典,声音真实自然,模拟味浓郁,关键是听了后能打动心灵,唤起读书时玩卡带的美好回忆。
西电也是我梦想的铭器,但价格太高。。还有真假难辨。。水太深,不敢贸然玩。。

真正玩西电用在音响上倒不是美国人开始,西电应该是被日本人炒起来的。。日本人无意中将西电配JBL,听呆了,绝世好声,到处找西电,把价格也弄上去了

原装细电麻布线真是好东西啊。。

西电胆管入门价也要万余元。。。
西电有它的魅力;不过也有致命的缺陷
再谈梅兄玩胆机.西电胆机第一次完工后,出声不近人意,调声走了数不清的圈子,经历了漫长的过程,也是最辛苦,最迷惘,湿手抓干面的时段.換管子,换电容,換排骨电阻,换西电线是家常便饭.梅兄做人很乐开,只要有一丝变化,埋单,走人.虽有进步,有收获.可真像一夜情那样,过不了几天再也找不到感觉.风声,雨声,西电声,声声浸血泪.
      钱大把地出,声音仍在低挡次上徘徊.呈強的梅兄难见江东攵老,不敢相邀烧友作评说,承受着化钱买耒的煎熬.掘強的他心不甘,惨淡经营着已是没有希望的亊业,继续加兴,杭卅,上海耒回穿梭,大有生命不止战斗不停之风彩.一次他碰到了一位上海玩胆高手,器材较之差,声音却是好.梅兄振动了,
     "玩胆机,牛很重要,牛是胆机的肾.肾不強,一味用強荮摧生阳气,只能是強弩之未,透支体力,对出声损害很大".上海高手形糸
接上,上海高手形象比喻,使梅兄如获珠宝,这可累坏了加兴的徐师傅,于是寻宝行动在徐师傅丰富的人脉网络中搜索,凡是高挡的,年代久远的西电牛,西电铁芯都是对象,終有所获,出帐是在所难免,折腾也在所难免.300B新牛装好后.徐师傅的台湾烧友寄耒了西电原装漆包线,梅兄为攀高峰,再次折腾,硬是用西电线重绕西电牛,这种近似疯狂的发烧心态,谁人能及?就是西电芯,西电线做成的牛,不确定因素还是存在滴.可梅兄就是不到黄河心不死
有这种条件、有这种恒心、有这种干劲,系统不出好声也难。
老梅精力、财力付出很多呀!
以前音响在客厅,小孩子小,不敢想胆机,现在换到独立房间,发现胆机情节,让人欲罢不能,看了梅兄的玩法,心思思啊