昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

相机技术动态(我们还要RX1吗?)

原帖由 老庄子 于 2013-6-8 12:10 AM 发表
RX100 MarkII来啦
sonyalpharumors得到一个非常可信的消息,RX100的下一代RX100 MarkII将在六月底正式发布!虽然现在还没有完整的规格,但可以确认,这款新品具有WiFi和翻转LCD。此外,RX100 MarkII还将采用新的CMO ...

还是原来那个头。
原帖由 芍药 于 2013-6-8 11:30 AM 发表
RX100属于CX画幅,除非你很喜欢比单电更小的个头,否则再好都是有限的,何况还没没考虑到单电可换高级镜头的威力.
如是RX100 MarkII能升级到C画幅,就比较强了.
基本想在sony nex5 和奥林巴斯epl5之间选择一个,相对单反,比较便携,也暂时不玩镜头,对焦快点就可以了,效果比一般数码相机好些就可以了。
原帖由 desklong 于 2013-6-8 07:39 PM 发表
基本想在sony nex5 和奥林巴斯epl5之间选择一个,相对单反,比较便携,也暂时不玩镜头,对焦快点就可以了,效果比一般数码相机好些就可以了。
我个人喜欢sony nex5 !
原帖由 在路上 于 2013-6-8 03:36 PM 发表 还是原来那个头。
关键是传感器改了,如果取消了低通,画质肯定比上一代的好。
原帖由 desklong 于 2013-6-8 07:39 PM 发表 基本想在sony nex5 和奥林巴斯epl5之间选择一个,相对单反,比较便携,也暂时不玩镜头,对焦快点就可以了,效果比一般数码相机好些就可以了。
为啥不考虑E-M5,4/3系统的王者,现价格也下来了。
原帖由 只有情永在 于 2013-6-8 08:33 PM 发表 我个人喜欢sony nex5 !
nex5r,进化的最好的nex机器。
索尼要改变相机生产的游戏规则
据最新消息,索尼即将推出新的全画幅RX系列相机。这款相机不是RX1后继机,而是另一个新型号!目前还没有这款相机的具体规格。这款相机预计在八月下旬正式发布。那么这款RX相机,是什么样呢?固定镜头,28mm?50mm?内置取景器?总之,RX100 MKII将在6月下旬发布。而新的RX系列全幅相机与NEX新品要到8月下旬亮相。
同志们,存钱吧,把不用的音响和家产变卖吧让全画幅来得更猛烈些吧。

原帖由 老庄子 于 2013-6-8 09:01 PM 发表
为啥不考虑E-M5,4/3系统的王者,现价格也下来了。

开始没想花那么多钱,觉得自己不是摄影发烧友,要求不高,这款价格比epl5高两千五左右,感觉功能方面好像差不多,不知比epl5强在哪里啊?你们讨论的全画幅啥的,我也不是特别懂,将来对摄影真正感兴趣了再添置好器材也不迟。
练手还是从C幅单反开干吧
原以为RX100 MarkII会在焦段上有扩展,广角给到24.