昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: slo

世霸鲁特琴落地箱

都是好箱子!
我多次说过,当今我们在音响市场年看到的音响器材都是好的,市场经济,不好的器材哪有市场呢,没有市场,产品就不能流通,企业就得倒闭。这是很残酷的。我们选择器材一般遵循以下的几个原则:1 审美,2 声音的表现能否达到自己的要求;3 听音室的环境如何; 4 售价 5 售后服务(这是很重要的一项,因为器材是高级耐用电器产品 )。每一款器材都有其特点和风格,不同的组合也产生不同的表现,每人的审美和对声音的反应也不尽相同,环境发生了变化,思想也随之变化。因此,音响的变幻莫测,神彩千姿百态,让人们不停的追求。这种情况,有人说是“折腾”,有人说是“快乐”,但,不管怎样,音乐是人生的一个组成部分。玩音响是一种高尚的,健康的活动,它对家庭和谐和社会文明产生了不可低估的正能量。
实际上完音响很多时候就是在玩心理,音响心理学很重要,呵呵

回复 53# 的帖子

我有个朋友说过:发烧友(不特指音响发烧友)都比较单纯,再复杂都复杂不到哪儿去。我比较同意这个观点,有爱好的人过着比较充实的生活,对己对社会都好处不少。
哎呀!好久没上来看看了,不知道错过一个助人会友不亦乐乎的机会。我就是重庆的。家里现成的鲁特琴、ECI-5,还有4.8与AW400三件套。前后拆腾几年,对这种搭配泼冷水的不少,包括成都四海。但我反复听了一些,包括听克雷蒙纳,觉得可能技术水准一定更高,但还是鲁特琴更合我口味。只是ECI5推着确实吃力了些,所以换上三件套。并且反复调试,前级输入信号线用音乐丝带,后级用线圣哥伦比亚(自去美国买的,不是假货),基本达到个人口味需求。这些搭配确实抬高了鲁特琴身价,但就是听惯了这声音,好像没法。也想音箱再高配一点,不止一人告知,世霸声音较特别,没有类似的,就像音乐之旅一样。所以,克雷蒙纳没听上,正想就教诸位烧友大师,路在何方?        顺便说下,鲁特琴落地退下来准备躺下换作中置,现在的中置是一对鲁特琴书架,eci5推。所以也有搭配问题。我较热衷多声道,朋友们对我的多声道很肯定。特别是2L等高品质多声道音乐越来越多,较立体声还是有明显优势。个人感觉在烧友中是否有点另类。不好意思啦!
        恳请赐教!

回复 57# 的帖子

既然已用到EC4.8/AW400这个级别的放大器,完全可以选择更高级别的世霸音箱,例如Lilium。
谢谢J版指教。也有个预算和实力问题。现在上到三剑客,是为了推好鲁特琴逐步走上去的。其间了解考虑过250、180,试听过麦景图单声道,最后感到AW400虽有些富余,但是合色调、有保证、还有一点升级空间的选择。尤其我较重多声道平衡,所以实在没合适,准备再来对鲁特琴落地作中置,书架退作环绕之一,用昌业A-1推。投入也就差不多了。毕竟退休之人了。玩个三剑客,也算在经济能力内了个心愿。谢谢!
早知道yds朋友是这个配置就请教了, ,不过我对现在的配置也还是满意的